поиск по сайту

На глубине ледяного озера нашли челюсти чудовища PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
01.02.13 18:28

oz2Российский ученый Дмитрий Шиллер погрузился в ледяное озеро Лабынкыр в Якутии, которое называют еще одним Лох-Несс. Это достижение может оказаться в Книге рекордов Гиннеса, говорится в сообщении Российского географического общества.

Отметим, Лабынкыр - одно из самых холодных озер. Температура воздуха в месте, куда погружался ученый, достигает минус 89 градусов.

 

Как сообщают участники экспедиции, они пытаются осуществить подводную съемку дна и его трещин, а также взять образцы придонной воды, флоры и фауны. Раньше никто и никогда не погружался в это озеро.

В результате экспедиции Шиллеру удалось доставить на поверхность образцы растительности и видеосъемку дна.

Кроме того, с помощью телезонда на дне озера ученым удалось обнаружить остатки челюстей и скелета большого животного.

Примечательно, что озеро Лабынкыр известно своими географическими аномалиями (глубина водоема в трещине достигает 80 м): в нем может жить неизвестное существо, которое местные жители назвали вторым Лох-Несским чудовищем.

Один из исследователей этой местности, начальник геологической партии Восточно-Сибирского филиала Академии наук СССР Виктор Твердохлебов в своих заметках сообщал, что видел в Лабынкыре неизвестное животное, похожее на гигантскую рыбу.

tsn

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна