поиск по сайту

Доисторическое поселение первобытных людей найдено в Мексике PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
11.03.13 17:33

pchКости доисторических животных и остатки инструментов и орудий труда, которые могли принадлежать первобытным людям, были найдены в поселке Часумба (Chazumba) в мексиканском штате Оахака (Oaxaca). Исследователи из Национального института антропологии и истории (INAH), проводящие изыскания, полагают, что находка насчитывает от 20 до 25 тысяч лет и может являться местом одного из первых человеческих поселений в Северной Америке.

 

Раскопки в Оахаке проводятся с 2006 года, с того момента, как в одном из каньонов местными туристами были обнаружены фрагменты останков вымерших животных, населявших Землю 25 тысяч лет назад. С тех пор ведущие мексиканские археологи работают в этом регионе постоянно, были приглашены иностранные специалисты, в том числе испанский ученый Эудальд Карбонелл, президент Каталонского института человеческой палеоэкологии и социальной эволюции (IPHES).


В процессе были обнаружены сотни останков различных животных: глиптодонта, гигантского ленивца, карликового мамонта, оленя, черепахи, крысы и кролика. Кроме этого, найдены десятки предметов, вырезанных из камня, которые явно являются продуктом человеческой деятельности, а не природным явлением. Две найденные кости были явно разрезаны каким-то инструментом, что тоже подтверждает гипотезу о присутствии здесь первобытных людей.


Археолог Иран Ривера Гонсалес, представитель Национальной школы антропологии и истории (ENAH) заявила, что исследования палеобиологов и ботаников подтвердили — в округе Часумба тысячи лет назад было озеро, а, следовательно, близость воды могла способствовать появлению здесь большого количества животных и человеческой стоянки.


Прежде, чем вынести окончательный вердикт относительно новой находки, ученым требуется провести ряд исследований, после которых возраст обнаруженных костей и инструментов будет точно определен.

buenolatina

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна