поиск по сайту

В Израиле найден древний каменный фаллос PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 
29.03.13 07:46

fa1В ходе строительства новой железной дороги в город Кармиэль в Израиле было обнаружено множество редких артефактов каменного века. Среди них каменный фаллос, несколько наконечников и миниатюрные каменные топоры 7-го - 5-го тысячелетия до н.э., сообщает Израильское управление древностей.

 


На территории более 1.8 тыс. кв. м археологи нашли остатки строений периода неолита. По словам исследователей, впервые в Израиле обнаружены столь древние постройки. Специалисты нашли большое количество наконечников из кремня и обсидиана, отполированные небольшие топоры и лезвия, а также другие кремневые и каменные инструменты. Любопытно, что обсидиан не встречается в Израиле. По мнению археологов, он мог быть доставлен из Турции, Грузии или других регионов. Еще одна интересная находка - тысячи обугленных бобов, обнаруженных в одной яме. Это одно из древнейших доказательств разведения бобовых на территории Ближнего Востока.


Раскопки позволили исследователям также обнаружить остатки домов с прямоугольными комнатами. Стены этих сооружений были довольно крепкими. Они были сложены из камня и глины. На некоторые из них была нанесена штукатурка. Внутри домов, а также за их пределами археологи нашли большое количество посуды культуры Вади-Раба. Среди других любопытных находок - каменный фаллос и табличка со схематичным изображением женских гениталий.

Первоначальный анализ костей животных, найденных в этом месте, показал, что основным продуктом питания жителей деревни были свиньи.

zhelezyaka

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна