поиск по сайту

В Египте найден древний порт времен Хеопса PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
18.04.13 10:22

ph1Археологи в Египте наткнулись на то, что по их мнению является самым старым в мире портом. Кроме того, исследователи обнаружили коллекцию папирусов, которая, по заверению египетских властей, станет древнейшей из известных людям.

Гавань, обнаруженная на побережье Красного моря, как полагают, была построена не менее 4500 лет назад, во времена фараона Хуфу (Хеопса) четвертой династии египетских правителей.

 

Команда исследователей считает, что то, что они нашли, в далеком прошлом, было одним из самых важных торговых портов древнего Египта и использовалось жителями Древнего Египта для экспорта меди и других полезных ископаемых с Синайского полуострова. Кроме того, среди найденных останков города были найдены фрагменты древних папирусов, из которых ученые уже успели узнать некоторые увлекательные подробности о повседневной жизни древних египтян.


Египетские власти заявили, что археологи нашли множество документов, а также коллекции резных каменных якорей.

Портовый город был построен на берегу Красного моря в области Вади аль-Джарф, в 112 километрах к югу от Суэца и был обнаружен группой ученых из Французского института археологических исследований. Считается, что найденные строения на 1000 лет старше, чем любое другое из портовых сооружений в мире, известных человеку.

Коллекцию из 40 папирусов, которая была найдена учеными, позволяет ближе познакомиться с повседневной жизнью древних египтян, живших во времена правления фараона Хуфу. Хуфу умер около 2566 года до нашей эры. Среди найденных останков строений ученые также обнаружили части приспособлений, которые использовались для производства хлеба и пива, которыми питались рабочие.


Министр культуры Египта Мохамед Ибрагим сказал, что находки представляют особенную ценность, так к примеру, найденные папирусы являются древнейшими из когда-либо найденных папирусов в Египте. Он сказал, что один из найденных папирусов рассказывает о деятельности чиновника по имени Меррер, который участвовал в строительстве Великой пирамиды в Гизе, гробницы фараона Хеопса.

"В основном он пишет о своих многочисленных поездках в карьер, где добывался известняк для строительства пирамиды. Хотя мы не узнали ничего нового о строительстве пирамиды Хеопса, этот дневник - первое свидетельство, касающееся строительства этой легендарной усыпальницы фараона", - добавил Ибрагим.

news.bcm

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна