поиск по сайту

Робот обнаружил три пещеры под древним храмом ацтеков PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
26.04.13 12:45

tun1Робот небольших размеров сделал знаменательное археологическое открытие глубоко под легендарным храмом Кетцалькоатль, расположенного недалеко от пирамиды Солнца в Мексике.

Эксперты ожидали найти в конце неизведанного туннеля только одну древнюю комнату возрастом более 2 тыс лет в городе богов – Теотиуакане. Но самоходное устройство вместо одной передало изображения целых трех загадочных пещер.

 

"Исследователь" размером не более метра, названный учеными Tlaloc II-TC – в честь бога дождя Ацтеков – был впервые опущен в глубины пирамиды с целью разведать обстановку и выяснить, насколько безопасны там условия для нахождения человека.

Робот провел несколько месяцев в подземелье, исследуя тоннели, которые находятся под знаменитым храмом Пернатого Змея, расположенного примерно на 60 км севернее Мехико.

Tlaloc II оборудован видеокамерой и механической рукой, которой он устраняет препятствия на своем пути во время маневрирования по узким проходам, передает Globalscience.

Так в понедельник робот прислал исследователям видеоизображения древних комнат скрытых под пирамидой мезоамериканского города.
Пирамида Пернатого Змея – это центральное сооружение комплекса, состоящего из пирамид и дворцов. Считается, что он когда-то был центром города Теотиуакан с населением более 100 тыс жителей, возможно, самого крупного и авторитетного города в северной Америке до того, как она была завоевана Испанией.

Однако спустя почти 2500 лет после основания города и почти 2100 лет после начала расцвета его культуры ученым мало что известно о его правителях.

По мнению археологов из национального института антропологии и истории в Мексике, в подземном туннеле могут находиться разыскиваемые на протяжении более 100 лет захоронения древних индейских правителей.

rosbalt.

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна