поиск по сайту

Динозавры в Вахше? PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
04.05.13 08:30

dv1Найденный в Вахшской долине скелет существа, похожего на динозавра стал причиной бурных дискуссий в среде местных археологов.

Олия Набиева, руководитель краеведческого музея «Бибихонум» в Курган-Тюбе говорит, что кости возможно только что вылупившегося из яйца динозавра обнаружены под фундаментом здания старой постройки в Бохтарском районе. Набиева говорит, что это кости животного, которое в настоящее время в природе не существует.

 

«Конечно, теперь таких животных нет. Мы сами удивлены, каким образом скелет сохранился до нашего времени, поэтому мы относимся очень бережно. Скелет динозаврика имеет то же строение и структуру древних динозавров. Надеемся, что исследования ученых подтвердят наши предположения».

Хозяева находки рассказали, что когда рушили прадедовское здание, обнаружили семь высушенных яиц и этот скелет. По словам человека, нашедшего «динозаврика», его отец до конца дней своих не позволял разрушить старый дом, при этом не объяснял причин своего запрета.

В музее сохраняют в тайне имя хозяина находки и точное место, где были найдены останки. Так как в Хатлонской области нет специального археологического центра и экспертов в этой области, обратились к специалистам Академии Наук Таджикистана с просьбой исследовать находку. Как ожидается, исследования продолжатся в течении трех месяцев.

Однако историк и эксперт в области музеев Сафармо Ятимова, учитывая особенности климата Вахшской долины, говорит, что наличие динозавров на этой территории не представляется возможным.

«Сейчас пока сложно говорить, Вахшская долина была под водой несколько миллионов лет назад. Наши находки древних времен говорят о том, что долина была под водой, а динозавры не жили под водой», - уверена С. Ятимова.

В настоящее время скелет существа, похожего на динозавра выставлен на всеобщее обозрение в краеведческом музее «Бибихонум» города Курган-Тюбе.

rus.ozodi

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна