поиск по сайту

Динозавр, который обманул мир PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
26.05.13 09:34

di1На пресс-конференции в Вашингтоне, которая происходила 15 октября 1999 года, Национальное географическое общество поведало миру о находке уникальных ископаемых останков существа. Ему дали название Archaeoraptor liaoningensis – «древняя хищная птица из Ляонина».

 


Научный отчет перед журналистами совпал с ноябрьским выпуском популярного и читаемого журнала «National Geographic», в котором была опубликована статья «Перья для тиранозавра? Найденные останки птицеобразного существа – есть недостающее звено эволюции динозавров». В журнале было напечатано, что существо имеет размеры, схожие с современным индюком. Авторы статьи считают, что эта находка – как раз и есть то недостающее звено в сложной цепочке, которое так давно ученые пытались найти, чтобы соединить динозавров и птиц. Похоже, что ученые нашли палеонтологический «момент», когда динозавры начали превращаться в птиц, писали авторы статьи.


Описание и полное объяснение ископаемого археораптора создавали двое ученых: китайский ученый из Пекина Син Сю (Институт палеонтологии и палеоантропологии) и ученый из Монтичелло, штат Юта, Стивен Черкас (Музей динозавров). Их работу финансировал именитый журнал. В поддержку их версии о «пернатом динозавре» выступил ученый из Канады – Филип Кюри (Королевский палеонтологический музей Тирелла). Но вскоре разразился настоящий ученый скандал...

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна