поиск по сайту

Google Earth помог обнаружить в Египте неизвестные науке пирамиды PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
20.07.13 18:15

pir01Таинственные структуры, похожие на пирамиды, археолог Ангела Миколь увидела в египетской пустыне. Причем для этого любительнице спутниковых карт даже не пришлось выезжать за пределы Северной Каролины.

 

Обнаружила их исследовательница, когда изучала спутниковые изображения этой местности при помощи программы Google Earth. А когда вплотную занялась изучением загадочных курганов, то выяснила, что на нескольких старых и редких картах они обозначены, как пирамиды. Неизвестные науке структуры расположены примерно в 150 километрах друг от друга. Один комплекс находится в Верхнем Египте, в 20 километрах от города Абу-Сидхум, который протянулся вдоль реки Нил. Вторая пирамида разместилась вблизи оазиса Фаюм. «Изображения говорят сами за себя, — отметила Миколь. – Но нужно было поехать туда, чтобы убедиться, что это на самом деле пирамиды.

Находка исследовательницы вызвала не только резонанс в СМИ, но и шквал критики. Как сообщает Эн-Би-Си Ньюс, авторитетные геологи и археологи скептически отнеслись к заявлениям Ангелы Миколь, предположив, что это всего лишь песчаные дюны, которые и создали иллюзию пирамид. Но Ангела не сдается: «Я общалась с египетской семейной парой, которая еще больше укрепила меня в моих догадках».

Эта пара — Медхат Камаль эль-Кади, бывший посол Султаната государства Оман, и его жена Хайди Фарук Абдель-Хамид, адвокат, бывший советник египетского президента и советника по международным вопросам. Они коллекционируют карты, архивные документы, книги и редкие политические и исторические рукописей. Супруги сделали большой вклад в развитие библиотечного дела Египта и США, презентовав ценные книжные экземпляры, а также карту Земли авторства арабского географа Шарифа аль Идриси, которую он составил для короля Сицилии Рожера II в 1154-м году.

pir02

pir3

По словам пары, образования, замеченные Миколь в Фаюм и возле Абу- обозначены на нескольких старых картах и документах, как комплекс пирамид. Супруги утверждают, что эти постройки были намеренно преданы забвению, оттого современная наука о них ничего не знает. Также они считают, что эти сооружения, если их исследовать, могут затмить славу пирамид в Гизе.

Исследователи-энтузиасты пока не добрались до Фаюма, а вот неофициальную экспедицию на площадке в районе Абу-Сидхума уже провели, заявив, что там скрывается большая тайна. Мохамед Али Сулейман, возглавлявший группу археологов, рассказал, что, сделав предварительный анализ слоев почвы, они обнаружили здесь остатки стройматериала, куда входили ракушки, который обычно использовался при строительстве верхней части гробниц фараонов, а также для создания вентиляционных отверстий в пирамидах. Он уверен, что здесь нужно хорошенько все исследовать и провести раскопки, чтобы раскрыть секрет, который так много лет хранила пустыня.

«Пока в Египте идут волнения, археологические исследования мало кого интересуют. Поэтому сейчас не мы можем плотно заняться изучением этих комплексов. Но, как только появится возможность, я буду первой, кто приведет сюда команду ученых», — заявила Ангела Миколь.

lenta-ua

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна