поиск по сайту

Инки накачивали своих жертв наркотиками PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
30.07.13 11:35

ink1Чтобы мирно скончаться в святилище, будучи принесённой в жертву жестокому божеству, приходилось потреблять коку и алкоголь.

Более 500 лет назад трое детей поднялись на вулкан Льюльяйльяко в Аргентине и... не спустились обратно, ибо их принесли в жертву. Хорошо сохранившиеся мумии были обнаружены в 1999 году, и с тех пор учёные пытаются восстановить последние месяцы жизни этих ребят.

 

Новые данные говорят о том, что вся троица регулярно принимала коку и алкоголь, которые, возможно, сыграли не просто церемониальную роль.

Мальчик, девочка и та, которую называют девушкой (по новым данным, ей было 13 лет), стали жертвами известного инкского обряда капакоча, когда детей убивали или оставляли умирать на вершинах высоких гор. Их нашли сидящими в небольшом святилище, тела естественным образом мумифицировались от холода и сухого климата на высоте около 7 тыс. м над уровнем моря.

Почти всё, что учёные знают о жизни этих людей, рассказали их волосы. Например, у девушки длинные, туго заплетённые косы, которые росли по крайней мере два года до её смерти. В 2007 году анализ изотопов углерода и азота позволил обнаружить заметные изменения в её рационе, произошедшие примерно за год до смерти: в её преимущественно картофельной диете появилось больше животного белка и кукурузы.

На этот раз пищей исследование не ограничилось. Всё, что циркулирует в крови, в конечном счёте попадает в волосы. Когда учёные измерили концентрацию нескольких ключевых метаболитов в пряди девушки, выяснилось, что она стала принимать больше коки и алкоголя в то же время, когда изменилась её диета. Максимума приём коки достиг примерно за полгода до смерти, а алкоголя — в последние недели жизни. Мальчик и девочка (им по 4–5 лет) обладали более короткими и менее ухоженными волосами. Они тоже употребляли коку и алкоголь, но в меньших количествах.

Эндрю Уилсон из Брэдфордского университета (Великобритания) и его коллеги восстанавливают картину следующим образом. Примерно за год до жертвоприношения девушка была выбрана в качестве акльи, то есть будущей жены божества. С тех пор она жила отдельно от семьи под опекой жриц. Её научили готовить чичу — напиток из кукурузы, который, скорее всего, и был основным источником алкоголя в её крови. Что касается листьев коки, то в традиционных андских культурах к ним до сих пор относятся с глубоким почтением. Рентген показал, что девушка жевала их в момент смерти...

Капакоча был сложным религиозным обрядом, который имел также важное политическое значение, ибо с его помощью инки сеяли страх в недавно захваченных областях. Хотя письменные источники сообщают, что стать жертвой было большой честью, ужас смерти никто не отменял.

Когда нам холодно, мы дрожим. Алкоголь нарушает этот рефлекс и тем самым способствует скорейшему замерзанию. Но кока, с другой стороны, слегка повышает температуру тела, заставляя сосуды сжиматься. Следовательно, то и другое едва ли применялось для того, чтобы быстрее уморить жертву. Это было нужно только для того, чтобы ввергнуть её в состояние глубокого опьянения. Некоторые инкские мумии несут следы черепно-мозговой травмы — вероятно, жертва никак не хотела умирать. Но девушка с Льюльяйльяко скончалась мирно и без страха — нет признаков рвоты и дефекации, которые часто сопутствуют невыносимому ужасу перед неизбежной смертью. Судя по тому, что она сидела, скрестив ноги, а её окружали приношения, девушка не сопротивлялась тем, кто внёс её в святилище.

Впрочем, не исключено, что её задушили или отравили и только потом доставили в пещеру. Возможно, она просто не выдержала пути на вершину.

compulenta

 

Комментарии 

 
0 # вася 12.08.2013 17:59
Автор всё это купленный бред учёных.Эта мумия на фотографии усажена в позу новорождённого в животе матери.
Индейцы пытались победить смерть девушки путём её рождения.Поэтому они сажали умерших в позу новорождённого.То есть эту девушку пытались символически воскресить через рождние.На ней висит много колокольчиков символизирующих пробуждение то есть её второе рождение.Меня бесит купленная ложь официальных археологов мира.Наркотики часто принимаются в ритуальных практиках народов или в медицине.Если человек был болен то его и будут накачивать наркотиками.Но это не имеет никакого отношения к жертвоприношени ям.Я более четырёх лет сам по себе исследовал то что был объявлено наукой к жертвоприношния ми людей.Ни одна сцена ритуального убийства ею не оказалась.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # вася 12.08.2013 18:00
.Более тупее лживее и продажнее науки чем мировая официальная археология я ещё нигде не видел.На счет черепно мозговой травмы хочу сказать что.Согласно индейским представлениям умерший человек вылупляется из яйца в форме головы.Я это видел сам и могу это фактически доказать.То есть разбитый череп символизирующий вылупление умершего из яйца не означает его убийство.Я враг официальной археологии потому что она грязно лжёт.От этих архов я испытал промывание мозгов в школе и от сми.Я когда я заметил как архи врут они и весь тупой народ меня начали унижать и принуждать путём обесценивания и скрытой агрессии к вере в их археологию.Так как архи учили толковать с пеной у рта любую находку как жертвоприношени я они не исследуют никакую другую взаимосвязь.Под эту дудку они и подтасовывают факты.Или изобретают новые красивые вещи.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # вася 12.08.2013 18:02
Я могу доказать вещественно что не былони сдирания кожи ни вырывания сердец ни прочего археологическог о дерьма которое служит колониальной политике.Никакого Капакоча не было.Эта мумия не была женой божества который якобы треовал жертв.Архи зарабатывают на их жизнь тем что роют землю.
Когда простой человек не был на месте раскопок ему можно посунуть любое фуфло и н поверит
ведь он всё равно тупой.У архов есть аторитет.У меня было достаточно доказательств чтобы проверить факты.Архолеогия навязывает идеологияю и веру в фальшивки и используют стратегии подавлен инакомыслящих людей.Придумать нарисовать сделать архи могут что угодно.Что бы сорвать деньжат и подшестерить политике.Так появились высокие народы тоесть ариии низкие народы.Сначала я был другом археологии но теперь я её абсолютный враг.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна