поиск по сайту

Золото Колчака нашли PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
24.08.13 09:21

zk1Золото Колчака наконец-то нашли и собираются достать со дна Байкала. Сенсационное заявление сделал известный российский археолог Алексей Тиваненко. Он своими глазами видел драгоценный металл, когда спускался на дно Байкала в батискафе.

Найти золотой запас России в недрах Байкала ученые-археологи пытаются уже на протяжении почти 90 лет. Искали слитки, золото, платину и драгоценные монеты с момента их исчезновения, 1920 года. Однако найти следы пропавших ценностей удалось только XXI веке.

 

Алексей Тиваненко, известный российский археолог, рассказывает, что идея отправиться в экспедицию, найти потерянный или спрятанный верховным правителем России адмиралом Колчаком золотой запас империи у него появилась ещё в детстве.

Алексей Тиваненко - российский археолог: «Когда я ещё был юнцом, я жил там, на берегах Байкала, в тех местах, где эти поезда упали. Поэтому я много путешествовал и мне местные жители показали 2 места, где, путём обвалов, искусственно созданных, упали два, как они сказали, военных эшелона».

48 тонн золота из Омска, направляясь на дальний восток, в саамы разгар гражданской войны в 15 вагонах вёз адмирал Колчак. По пути следования, частями, чтобы сохранить запасы, выгрузил их в 5 сибирских городах. А лишился всего, уже окончательно, недалеко от Иркутска.

Ленин в феврале 1920-го призвал любыми средствами не допустить провоз золотого запаса в неконтролируемое советскими войсками Забайкалье. На поезд со скалы скинули огромный валун, после чего состав рухнул в Байкал. Вагоны с золотом с глубины полутора километров достать тогда, в начале века, большевики естественно не смогли.

Алексей Тиваненко - российский археолог: «Обнаружили между завалами мы 4 слитка. Ясно – были слитки, но они были, конечно, припорошены немножко песком, не так блестели, как надо, но ясно было, что это слитки, потому что у них форма такая. Один мы кое-как подняли, а вот остальные три мы не могли. Всё это лежит между камнями, между шпалами».

4 слитка, весом по 16 килограммов каждый, на глубине Байкала сейчас лежат уже точно. Своими глазами их видели искатели. Ученые утверждают, что с помощью специальной техники в этом месте удастся найти и достать остальное. Аппараты для этого сконструируют как раз к лету 2014 года. Именно тогда Алексей Тиваненко вместе с археологами отправится в ещё одну экспедицию.

world-archaeology-news.blogspot.com

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна