поиск по сайту

В Ливане нашли бусы, возрастом 42 тыс. лет PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 
16.09.13 14:19

bus1Ливанская пещера под названием Ксар-Акил все еще продолжает преподносить экспертам новые загадки. Самые последние исследования археологов помогли обнаружить древние бусы, которые были сделаны из 20 морских ракушек, где были проделаны небольшие и аккуратные дырочки.

 

Радиоуглеродная датировка дала ученым возможность уточнить следующее – у бус почтенный возраст, а именно примерно 42 тыс. лет. Данный факт дает исследователям возможность посмотреть под другим углом на историю древней миграции людей в Европу с африканского континента.

«Выяснилось, что возраст останков человека, которые были найдены в Ксар Акил, скорей всего, такого же возраста, как и раскопанные в Европе, — поражается ведущий ученый, научный сотрудник Университета Катерина Дука, Оксфорд. — Быть может, люди пришли в Европу как с Ближнего Востока, так и воспользовались прочими путями. Даже может быть, что они по морю приплыли, однако доказательств тому пока что очень мало».

Стоит сказать еще одно - самые древние человеческие останки современного вида найдены в Италии, в Великобритании, в Румынии.

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна