поиск по сайту

Забытый инструмент древних, Скала Парус PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
08.05.14 18:59

skp2Черноморская скала Парус - забытый инструмент древних. Тем, кто родом из СССР и привык ездить на наше Причерноморье Краснодарского Края, хорошо знают эту видную издали с моря скалу – её оригинальную форму и неповторимость - ничего, даже маленького или более-менее похожего нет не только рядом, но и на всём побережье Чёрного моря.

 

А между тем, этот «феномен природы», как её объясняют экскурсоводы, не только не природного, но искусственного, и даже искусственно-магического происхождения.

По словам экстрасенсов, это – гигантский гномон древности, точный астрономический прибор, дающий возможность с большой точностью определять время суток по светилам и предвидеть разные природные явления – затмения, прилёты комет, указывать точное время летнего и зимнего солнцестояния, весеннего и летнего равноденствия, приближение времени космических катаклизмов Больший и очень точный прибор, способный указывать время по солнцу с точностью до полминуты, существует и сейчас на Земле, но он значительно более позднего происхождения. Этот же гномон – центральная честь солнечных часов – имеет возраст не менее пяти тысяч лет и сопоставим по возрасту с построенными рядом, на побережье, дольменами.

Даже сейчас, в таком почтенном возрасте, он имеет ровную, вертикально срезанную сторону, обращённую к берегу и красивый, изящный контур, напоминающий крыло гигантской бабочки. Камень был выделен из массива и вырезан из вертикально идущего пласта осадочной скалы, перемежающейся в этих краях с мягким белым известковым мергелем. (В других местах это сделать было невозможно – либо пласты идут горизонтально или под углом – в сторону Бетты, либо – вертикально, но состоят из мягкого мергеля – в сторону Дивноморского).

После удаления лишнего грунта, скалу зафиксировали особыми силами от падения, теми же, что держат менгиры тысячи лет и даже в казалось бы неустойчивом положении камней, не дают им упасть. Квадратное окно, бывшее когда-то идеально ровным, позволяло очень точно устанавливать расположение звёзд на небе, используя находившиеся полукругом за гранью гномона, камни с малыми отверстиями – подобные сейчас встречаются в Мексике, и сделаны приблизительно в то же время. (К сожалению, камни за прошедшие тысячелетия не сохранились из-за штормов и использования их позднее пришедшими племенами, не знавшими назначения этого астрономического прибора).

Точное время также использовалось древними для знания времени работы с дольменами и открытия и закрытия порталов в другие миры, поскольку знали и видели, что планета – живая, а её дыхание, открывающее и закрывающее земные поры, регулирует жизнь всех живущих на ней существ, в том числе и небелковых. Возможно, в будущем эти часы будут восстановлены и ещё послужат людям для их блага.

news-planet

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна