поиск по сайту

Фальсификация истории. Подделка памятников культуры PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
05.07.14 12:38

tf2Любой предмет или сооружение, сохранившееся до наших дней, имеет свою историческую ценность. И чем эти предметы древнее, тем сильнее они способны притягивать к себе внимание людей. Поэтому среди так называемых древностей можно встретить много откровенных подделок, происходит откровенная фальсификация истории.


Поддельные монеты, украшения, картины, фальшивые документы, летописи — об этом хорошо известно, и этим в принципе никого уже сегодня не удивишь. Однако не всем известно, что среди известных архитектурных исторических памятников, снискавших мировую известность, тоже есть подделки. И некоторые из этих подделок даже входят в список «Всемирного исторического наследия». И чем подделка грандиознее, тем легче убедить в ее подлинности людей.

Три великие фальшивки.

Иногда процесс фальсификации исторических памятников культуры шел с государственным размахом, а иногда это было делом рук небольшой группы людей. Кто-то из них жаждал денег, кто-то славы, а кто-то выполнял определенный заказ. Начиная с XXVI века, было изготовлено огромное количество исторических подделок, и, к сожалению, этот процесс не закончен и длится до сих пор. Речь пойдет о самых громких исторических фальсификациях памятников истории.

Троя и золото Шлимана — одна из величайших фальсификаций в истории.

Что это? Попытка выдать желаемое за действительное, или же это явная фальсификация, целью которой является привлечение внимания мировой общественности к данному историческому памятнику, и как следствие – банальное обогащение той или иной группы людей? Многие серьезные ученые считают обнаружение Шлиманом развалин Трои банальной мистификацией, а самого Шлимана мошенником мирового уровня. И на самом деле, если Вам удастся побывать на развалинах Трои, попытайтесь задать гиду один из вопросов, прозвучавших в фильме – вразумительного ответа Вы не получите. Долгие годы, вопрос о том, где же находилась легендарная Троя, будоражил умы ученых и искателей приключений, да и просто читателей гомеровской поэмы. Того и гляди, кто-нибудь и докопался бы до истины, что Троя – это на самом деле средневековый Константинополь. Прекратить эти поиски можно было только одним способом – найти на берегах Босфора какие-нибудь руины и объявить их развалинами Трои. С помощью Шлимана эта задача была успешно решена. Поиски настоящей Трои прекратились на многие десятилетия. Зато на шлимановскую Трою валом повалили доверчивые туристы. Со всего света сюда едут и едут путешественники, чтобы увидеть развалины города описанного великим Гомером. К сожалению, фальсификация Трои далеко не единственный случай в археологии.

Египет. Гробница Тутанхамона – пожалуй, самая масштабная фальсификация истории.


Через пятьдесят лет после лжеоткрытия Трои мир облетит новая сенсация, которая затмит даже деяния Шлимана. В ноябре 1922 года мир облетела сенсационная новость. В египетской Долине Царей было обнаружено грандиозное захоронение – гробница фараона Тутанхамона. Вся уникальность этой находки заключалась не только в богатстве самой гробницы. Саму фигуру молодого Тутанхамона принято было считалась мифической. А сведения об этом человеке ограничивались лишь одной-двумя печатями, на которых было написано его имя, да и то, без указания царственного титула. Многие ученые вообще не считали Тутанхамона царем, в лучшем случае просто знатным человеком. Однако находка в ноябре 1922 года многое изменила. Человек, совершивший эту находку, моментально стал египтологом №1 в мире. Это был профессиональный археолог Говард Картер. Сегодня многие исследователи египетских древностей высказывают предположения, что находка Картера это не грандиозное открытие, а грандиозная мистификация. Почти 10 лет, проведенных в Долине Царей, Говард Картер занимался не поиском гробницы, а фальсификацией, потому, что погребение фараона Тутанхамона больше напоминает декорацию, чем настоящую гробницу. Тому есть множество доказательств. Смотрите фильм, и многое Вам станет понятно.

Великая китайская стена на самом деле не такая уж и древняя.

Это уникальное сооружение протянулось через весь Китай. Ее длина составляет более 6400 километров, высота достигает 7 метров, а толщина – 3-х метров. Считается, что строительство стены началось в III веке до нашей эры, а закончилось в XVII веке нашей эры. Значит, по принятой сегодня исторической версии, строительство длилось почти 2000 лет. История никогда не знала подобного долгостроя. Все привыкли к данной исторической версии, и мало кто задумывается над ее абсурдностью. Любая стройка, особенно такая масштабная, должна иметь определенную практическую цель. Кому сегодня может прийти в голову начинать строительство, которое растянется на 2000 лет? Конечно, никому. Потому, что это бессмысленно.

Так, что древность китайской стены – миф, как в прочем и вся история Китая. Тому есть масса доказательств. А самый главный исторический вопрос – зачем вообще китайцы на протяжении такого количества лет строили эту стену, от кого они хотели защититься? Смотрите фильм, и возможно вы найдете ответы на все эти вопросы.

Мифы о прошлом народов, о подлинности исторических памятников складывались в те времена, когда у людей было очень смутное представление даже о жизни в соседних городах, не говоря уже о дальних странах и континентах. Поэтому любая небылица, рассказанная заезжим путешественником, принималась людьми на веру. Сегодня у нас есть доступ к огромному объему исторической информации, есть возможность увидеть мир и убедиться в правдивости этой информации. Поэтому осматривая древние города и современные музеи, забираясь на руины и спускаясь в гробницы, мы должны смотреть на мир своими глазами, а не только глазами экскурсоводов. Ведь чем внимательнее мы будем относиться к истории, тем меньше в ней останется места для вымысла и подлога.

Фальсификация истории. Подделка памятников материальной культуры. Видео.

nepovtorimosti

/a
 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна