поиск по сайту

Под Геленджиком археологи нашли корабль, которому более 12-ти тысяч лет. PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
06.10.14 09:22

kg3Исследователи уверены - это не что иное, как библейский Ноев Ковчег

 

Сомневаться в принадлежности деревянных окаменелых брусьев к легендарному ковчегу активисты «Космопоиска» перестали после удивительных находок в районе Геленджика. Несколько лет назад там обнаружили фрагменты старинного судна и свинцовый якорь. Как утверждают исследователи, в районе города-курорта находится гора-тезка турецкого Арарата. А поскольку на вершине в блистательной Порте никаких деталей корабля ученые за несколько тысячелетий так пока и не нашли, то единственным местом последнего пристанища Ноева Ковчега вполне мог стать геленджикский Арарат.

- Мы нашли доселе неизвестные деревянные фрагменты судна, - сообщил «Комсомолке» координатор общественной организации «Космопоиск» Вадим Чернобров. - В длину оно было примерно метров 40, в ширину - 10 - 15.

Каждую весну жители Геленджика наблюдают в районе Арарата удивительное явление - сначала огромная стая бабочек несколько часов кружит рядом с вершиной, затем улетает в море. Точный маршрут чешуекрылых неизвестен, но приверженцы легенды о Ковчеге считают, что мотыльки улетают в Турцию.

- Мы погружались несколько раз, - добавляет Вадим Чернобров. - Но погода помешала детально изучить морское дно, где покоится остальная часть остова судна. Остатки корабля здорово занесло песком. Только их анализ позволит ответить на многие вопросы. В Ветхом завете написано, что Ковчег остался на горе Арарат, которую позже поглотили воды Черного озера. А поскольку крупный природный водоем с таким названием лишь один, то мы и решили поискать Ноев Ковчег под Геленджиком.

Проведенная же в районе курорта глубинная разведка дна показала на мониторе окаменевшие бревна, к обработке которых явно приложил руку человек. Остальные секреты морских глубин активисты «Космопоиска» узнают следующей осенью, в сентябре, когда вернутся в Краснодарский край снова.

krsk.kp

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна