поиск по сайту

В Чечне обнаружена раковина гигантского моллюска PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 

gm5Органическое происхождение находки уже подтвердили немецкие ученые

 

В горах Чечни палеонтологами обнаружена окаменелая раковина гигантского морского моллюска. Возраст окаменелости, по мнению специалистов, составляет более 80 млн. лет. Об этом сообщил директор Аргунского историко-архитектурного и природного музея-заповедника Сайд-Эмин Джабраилов.

- Находка была сделана в Шаройском районе республики научно-исследовательской экспедицией. В диаметре высота ракушки составляет более 3 метров, длина окружности - почти 8 метров, - сказал Сайд-Эмин Джабрайлов. - Она обнаружена исследователями из Чеченской Республики на гребне узкого хребта, на высоте 2 300 м. Это окаменелый брюхоногий моллюск Юрского периода. Такая находка до нынешнего момента была обнаружена на планете только на Дальнем Востоке.

По его словам, исследователи и раньше находили в горах республики окаменелые останки древних животных, а органическое происхождение находки уже установлено исследователями, в том числе немецкими специалистами.

Напомним, в 2012 году в Чечне также объявили о сенсационной находке - якобы в горах республики обнаружили яйца динозавров. Однако cенсации в научном мире не состоялось: в Чечне никогда не было динозавров. К такому выводу пришли сотрудники Палеонтологического музея Российской академии наук, изучив то, что чеченские ученые назвали «кладкой яиц динозавров».

Зато недавно в Чечне местный житель раскопал самые настоящие останки древнего кита. Ведь 10 миллионов лет назад, когда территория республики, как и всего Северного Кавказа, была дном моря, здесь обитали эти большие красивые животные. Открытие «чеченского кита» можно смело назвать сенсационным.

kp.ru

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна