поиск по сайту

Останки странных животных-франкенштейнов были обнаружены в Англии PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
30.07.15 05:38

gf2Эти останки настоящих монстров, которые откопали британские археологи Борнмутского университета, предположительно, были ритуальными животными. Обнаружены они в княжестве Дорсет (юг Англии) и датируются приблизительно четырьмя сотнями лет до нашей эры.

 

То есть обнаружено поселение железного века, которое существовало еще до вторжения в Англию римских завоевателей. Пока археологи откопали лишь шестнадцать хижин своеобразной круглой формы, однако аэросъемка показала, что таких строений здесь было не менее двухсот.

Но привлекли внимание ученых даже не сами хижины, а странные ямы за пределами жилья, очень похожие для хранилища припасов. На дне этих ям археологи нашли останки, которые были составлены из частей разных животных. Например, лошадь с приставленным ей ко лбу роком коровы – эдакий мифический единорог. А вот корове, наоборот, здешние поселенцы приделали челюсти лошади. В одной яме найден даже скелет женщины, которой явно перерезали горло (имеется своеобразная отметка на ключице), а затем положили ее на задние конечности свиньи и собаки. Причем исследователи определили, что в ямы клались полноценных животных, то есть только что убитых, а не их кости.

Все это дало повод предположить, что данные «захоронения» служили древним англичанам в качестве каких-то серьезных обрядов, скорее всего, связанных с поклонением богам, от которых зависело материальное благополучие поселения. Ведь на эти ритуальные действия, судя по всему, древние жители не жалели ни ценных продуктов питания, ни даже своих соплеменников.

esoreiter.ru

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна