поиск по сайту

Статуи острова Нуку Хива PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
19.10.15 07:24

rn5На Земле существует великое множество загадочных мест и удивительных памятников древности, однако большинство из них до сих пор остаются таинственными и неизученными.

 

Одним из таких уголков является селение под названием Темехеа Тохуа, которое располагается на острове Нуку-Хива. Примечательно, что он является крупнейшим атоллом во Французской Полинезии в архипелаге Маркизских островов.

Этот, поражающий своей красотой остров стал домом для одних из самых странных и загадочных статуй в мире. Эти статуи в большинстве своем напоминают пришельцев из далекого космоса или параллельных миров, но кого они изображают в действительности? Возможно, эти статуи ни что иное как плод чрезвычайно развитого воображения художника, а может быть древние жители этих земель попытались запечатлеть неизвестных существ, однажды посетивших нашу планету?

На первый взгляд может показаться, что это просто большие статуи. Однако при близком рассмотрении раскрываются интересные подробности: большие глаза, огромных размеров удлиненные головы, разительно отличающиеся между собой размеры тел отдельных статуй, и другие особенности заставляющие задаться вопросом: Кто или что вдохновило скульптора, чтобы он вырезал столь нечеловеческие черты?.

Некоторые исследователи утверждают, что эти статуи изображают древнейшую инопланетную расу рептилоидов.

Интересно то что многие статуи изображены семейными группами, женские особи чаще с детьми.

Рептилоиды часто находились в самом центре споров приверженцев теории заговора, в которых им приписывалось умение манипулировать людьми и контролировать их поведение. Считается что рептилоиды — это очень злая, и, тем не менее, самая высокоразвитая инопланетная цивилизация в нашей галактике. Могут ли статуи из Темехеа Тохуа изображать некоторые виды рептилоидов? Если это так, то вполне возможно рептилоиды почитались богами у местных племен в те далекие времена.

Кого на самом деле изображают статуи на острове Темехеа Тохуа, возможно навсегда останется тайной, однако более чем очевидно, что с человеческим обликом эти статуи не имеют ничего общего.

Историки считают, что первые жители на Нуку-Хива появились около двух тысячелетий назад, это были переселенцы с острова Самоа, которые позднее также поселились на Таити, Гавайях и Новой Зеландии. Но как там было на самом деле это ещё вопрос. Вряд ли эти острова были всегда необитаемы до начала нашей эры.

Эти загадочные статуи рептилоидов очень похожи на японские фигурки Догу. В настоящее время найдено более 3000 таких фигурок, изображающих неких существ, напоминающих современных астронавтов. Стоит заметить, что возраст некоторых статуэток составляет 10 000 лет.

spletnik.ru

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна