поиск по сайту

В древних руинах ацтеков обнаружены таинственные герметичные камеры PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
11.12.15 21:38

ac2В центре современного Мехико находится большой храм ацтеков, известный как Темпло Майор, который когда-то был священным центром доколумбового города-государства Теночтитлан.

 

Новые находки

Недавно под этой достопримечательностью археологи нашли церемониальную платформу, а также две герметичные камеры. Ученые считают, что у них появился шанс разгадать тайну, которая волновала всех в течение многих столетий, и наконец-то выявить гробницы некоторых великих правителей ацтеков.

Продолжая исследовать скрытый тоннель, который был обнаружен в 2013 году, ученые в настоящее время обнаружили проход, ведущий к круговой структуре. Она напоминает ритуальное пространство, которое, согласно с древними записями, было использовано для сжигания трупов правителей ацтеков. Также были найдены две герметичные двери, которые, по мнению археологов, могут привести к камерам с захоронениями этих правителей.

Тайны ацтеков

Анонсируя это открытие, исследователь Леонардо Лопес Луджан объяснил, что, согласно источникам, это была структура погребального характера, поэтому ученые могут предположить, что за этими стенами находятся две небольшие комнаты, в которых хранятся сожженные останки нескольких правителей. Судя по возрасту храма, любые обнаруженные гробницы могут принадлежать самым ранним правителям ацтеков, включая с Монтесуму I, который правил с 1440 по 1469.

 

Тем не менее археологи призывают всех не создавать слишком большой ажиотаж, так как раскопки этих камер начнутся только в следующем году. Это значит, что сейчас их содержимое не должно становиться предметом спекуляций. Некоторые наблюдатели отмечают, что это не первый раз, когда было много надежд, связанных с нахождением останков правителей ацтеков, но до сих пор все они заканчивались разочарованием. Следовательно, традиции погребения умерших правителей ацтеков до сих пор остаются неизвестными.

Империя ацтеков

Процветая с середины 14 века до 1521 года, империя ацтеков простилалась на большей части Северной Месоамерики. Ее столицей был город Теночтитлан, основанный на месте высохшего на данный момент озера. На том же месте находится современный Мехико. В центре столицы была священная площадь, окруженная стеной, где были построены две ступенчатые пирамиды, которые служили святилищами для бога солнца Уицилопочтли и бога дождя Тлалока.

Исторические и археологические раскопки предоставили сведения о некоторых мероприятиях, которые проводились на этом месте. Основой для множества таких событий становились человеческие жертвоприношения. По некоторым данным, каждый год на этом месте были убиты около 20 тысяч человек. Их сердца вырезали из груди и поднимали вверх, пока они еще бились, в качестве преподношения богам.

Тем не менее, поскольку умершие правители до сих пор не были найдены, ученые не знают, сжигали их или же хоронили в случае смерти.

fb.ru

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна