поиск по сайту

Для нового рекорда Гиннесса сожгли 138 шин PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
27.01.13 13:51

sh1Автолюбители из Австралии попали в Книгу рекордов Гиннеса за массовое сжигание шин во время пробуксовки на месте, которое также называется «бернаутом».

Организаторы этого мероприятия готовились к нему целых полгода. Они собрали в выставочном парке, который располагается на окраине Канберры, 69 машин, оборудованных специально подготовленными цветными шинами. Поглазеть на шоу пришло более десяти тысяч зрителей.

 

Мероприятие объединило автомобилистов со всех уголков континента. Некоторые участники преодолели несколько тысяч километров в поездке от западного побережья Австралии. К сожалению, у одного из участников так и не получилось принять участие в «бернауте», потому что его машина поломалась.

В итоге продолжительность коллективной пробуксовки составила 30 секунд. В процессе этого сожгли 138 покрышек, а суммарная отдача всех двигателей машин-участников оценивается в 35 000 лошадиных сил. Столб дыма розового, желтого и красного цветов от специально подготовленных шин было видно даже с другого конца города.

novostiua

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна