поиск по сайту

Ремонт автомобиля мистера Бина обошелся в 1,4 млн долларов PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
09.02.13 08:07

bin1Ремонт автомобиля McLaren F1 британского комика и киноактера Роуэна Аткинсона (Rowan Atkinson), известного по роли мистера Бина, обошелся страховой компании более чем в 1,4 млн долларов, что превзошло стоимость машины при покупке, пишет The Telegraph.

Эксперты страховой компании в течение четырех недель оценивали размер ущерба, нанесенного гоночному автомобилю, после того как под управлением актера он сначала врезался в дерево, а затем в фонарный столб, и в результате пришли к выводу, что машину дешевле починить, чем купить новую.

 

Автомобиль более года ремонтировали в мастерских McLaren в Уокинге в графстве Суррей.

Инцидент произошел 4 августа 2011 года в городке Хэддон в графстве Кембриджшир на востоке Англии. Автомобиль 56-летнего Аткинсона McLaren F1, который умеет «летать» со скоростью до 230 миль в час (370 километров в час), по неустановленной причине потерял управление. Сообщается, что водитель сам выбрался из машины и убежал с места происшествия прежде, чем туда прибыли пожарные и затушили пламя. Позже Роуэн Аткинсон был доставлен в больницу города Питерборо. Представитель скорой помощи сообщил, что пострадавший получил трещину лопатки.

Поклонник быстрых автомобилей, Роуэн Аткинсон купил McLaren F1 в 1997 году на деньги из гонорара, полученного за свой первый полнометражный фильм о мистере Бине. Тогда эта модель стоила 640 000 фунтов (около 1 млн долларов). За последние 15 лет стоимость британо-немецких машин McLaren F1 значительно выросла. Год назад одна из них была продан за 5,5 млн долларов

polit.ru

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна