поиск по сайту

Lamborghini по киргизски PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 
29.07.13 16:03

lk1Любители скоростных автомобилей в Киргизии собственноручно собрали с нуля действующую модель Lamborgini Sesto Elemento. Они использовали платформу от машины другой марки, применяли современные композитные материалы и... металлолом.

 

Киргизия, Бишкек, июль. Выкатка Lamborgini из гаража, в котором ее же и собрали - из подручных материалов, вплоть до металлолома.

Cделать действующую копию знаменитой итальянской марки решили Медер Койлубаев с товарищами из студии дизайна "Новый Формат".

Чертежи Lamborgini Sesto Elemento любители скорости и стиля взяли из интернета. Воплощение в материале - собственноручное.

Сами занимались металлорезкой и гнули листы под формы знаменитого спорткара, сами красили кузов и доводили до ума каждую деталь.

"Мы взяли за основу платформу Volvo 1982-го года. Его порезали, сократили, где-то расширили, где-то дополнительно ступиц наварили, а колесную базу мы взяли от BMW X-5. Это двадцатые диски, широкопрофильные", - говорит арт-директор студии «Новый формат» Медер Койлубаев.

В планах - нечто более масштабное: концепт-кар на основе не готовых схем, а собственных идей.

"Мы хотим полноценный кыргызский дизайн. И даже, может быть, в какой-то мере придать такой кыргызский колорит. И там будет концепт полностью, автомобиль нашего производства", - добавил арт-директор студии «Новый формат».

По словам Койлубаева, своим опытом с Lamborghini умельцы хотели испытать собственные возможности и доказать самим себе способность воплотить в жизнь сложные архитектурные формы.

publika

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна