поиск по сайту

Porsche 911 исполнилось 50 лет PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
17.09.13 06:54

pk911Автомобиль Porsche 911 был показан именно во Франкфурте полвека назад - 12 сентября 1963 года. По случаю юбилея предлагаем вам узнать некоторые самые важные и интересные события в истории Porsche 911.

 

Назван случайно

В 1964 году на Парижском автосалоне компания Porcshe представила автомобиль с индексом 901, который указывал на корпус модели. Ранее Peugeot объявила, что имеет права на все обозначения транспортных средств, содержащиеся в моделях с тремя цифрами, средняя из которых равна нулю. Это не относится к гоночным и специальным прототипам моделей, таких как Porsche 904, 906 и 907.

Чтобы избежать судебных разбирательств с французами, компания просто изменила индекс на 911. Но есть еще 82 автомобиля, произведенных до Парижского автосалона, с индексом 901.

Как появился индекс

Первоначально предполагалось, что число 911, указывающее на серию кузова, будет использоваться только для конкретной модели. Так было в случае с предшественником, который получил индекс 356. После огромного успеха модели в Porsche решили дать все же 911.

Второе название – Carrera - появляется значительно позже. Речь идет о модификации с атмосферным двигателем, в то время как турбина получит название Turbo. Эта градация относится к текущей модели.

Разделилась на две

Хотя компания официально отрицает отличие первой модели Porsche, серию можно разделить на два поколения, что многие и делают. Делят автомобили на те, которые были выпущены до 1974 года, и те, что после. Внешне различий между автомобилями нет, но их обновление продиктовано последними требованиями безопасности от правительства США и новыми экологическими стандартами. Только с их реализацией Porshe 911 могут продаваться за рубежом.

В конечном счете, конструкция автомобиля была усилена и теперь в состоянии выдержать лобовое столкновение на определенной скорости. Кроме того, модели оснащены в стандартной комплектации подлокотниками, предотвращающими травмы, центральной колонной и специальными ремнями.

Версия, которая может не появиться

Модификация Targ, выпущенная в 1967 году, была разработана специально для рынка США в качестве альтернативы кабриолета. Дело в том, что американское управление дорожной безопасности в то время серьезно рассматривало возможность запрета на полувагоны. Этого не случилось, но версия Targa приобрела большую популярность не только в США, но и во всем мире.

AWD

Серийный 4x4 появляется в Porsche 911 только в 1989 году в модели Carrera 4.Основной причиной этого является успех авто с полным приводом, в том числе и Audi. Размещая 4x4, инженеры надеются свести к минимуму неудобства имеющейся задней части авто и сделать транспортное средство максимально управляемым.

Большая часть клиентов компании может не знать, что модель начального уровня поставлялась с полным приводом, но изменения были не только в RWD. В конце концов Porsche взяла во внимание пожелания заказчиков и в 1990 году выпустила модель Porsche 911 Carrera 2, который работает на RWD. А изначально это не планировалось.

joinfo

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна