поиск по сайту

Китайский Range Rover Evoque больше не считают клоном PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
24.06.15 10:10

kl5Жалобы от Land Rover, что китайский Landwind X7 слишком напоминает Range Rover Evoque, были отклонены местными властями.

 

Конфликт между Landwind и Land Rover вспыхнул в ноябре прошлого года, когда новинка Landwind появилась на автосалоне в Гуанчжоу. Теперь X7 показали на автошоу в Шанхае, а это значит, что китайские чиновники дали фирме добро на производство автомобиля ранее в этом году, отклонив жалобы Land Rover. Понятно, что Land Rover продолжает расследовать возможные легальные каналы, которые рассматривает как интеллектуальное авторское право и не сделает официальное заявление по этому вопросу, пока не будут реализованы эти требования.

Во время показа Landwind X7 главный исполнительный директор Jaguar Land Rover др. Ральф Спет подтвердил, что он будет жаловаться на китайских чиновников относительно того, что считает интеллектуальным воровством со стороны двойника Landwind X7 SUV.

Landwind X7 имеет поразительное сходство с версией местного производства Evoque, которая также была представлена ​​на Гуанчжоу автосалоне в 2014 году.ьВ то время как на местном рынке Evoque продается за сумму, эквивалентную 40 000 фунтов, Landwind X7 стоит £ 14 000.

X7 питается от 188-сильного 2,0-литрового турбированного двигателя с четырьмя цилиндрами и 184 Н/м крутящего момента.

Он предлагается с выбором шестиступенчатой ​​механической или восьмиступенчатой ​​автоматической коробки передач.

«Дело в том, что этот вид копирования в Китае очень разочаровывает», – сказал Спет в прошлом году. «Просто это не то, что должно произойти, ведь интеллектуальная собственность принадлежит Jaguar Land Rover, и если вы нарушите IP, то это нарушение международных правил, которые применяются во всем мире».

«Как компания, мы вложили значительные средства в Китай с нашим совместным партнером Chery. Это обязательство основано на четком бизнес-плане, что позволяет нам добиться своих целей сбыта по четким ценам. Все, что наносит ущерб потенциальной доходности нашего предприятия, нарушает целостность этих планов. Я поговорю с нашими чиновниками, и я буду говорить с нашими партнерами на Chery, чтобы найти решение в этой ситуации. Я не могу себе представить, что китайские чиновники будут счастливы от каких-либо действий, которые подрывают доверие к стране. То, что мы видели сегодня, это не правильно», – добавил исполнительный директор.

Landwind является автономным китайским автопроизводителем, созданным как совместное предприятие Changan Auto и Jiangling Motors Corporation.

Changan Auto рассматривается как один из четырех крупнейших китайских автопроизводителей, производящий 2 миллиона автомобилей в год и работающий в других совместных предприятиях с подобными Ford, PSA Peugeot Citroen и Suzuki.

Новость, что Landwind X7 поступит в продажу – еще один удар по Land Rover в Китае. Ранее в этом году Главное управление по надзору за качеством, инспекции и карантину запросил дилеров Land Rover отозвать все модели Evoque по вопросу, связанному с потенциально дефектной коробкой передач, после чего вышла критическая телевизионная программа на китайском государственном телевидении, что также затронула вопросы моделей VW и Nissan. Информационное агентство Reuters также сообщает, что Land Rover находится под следствием по поводу возможных антиконкурентных действий.

crossoverplus.info

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна