поиск по сайту

Сюрприз от Lexus: автомобиль из картона PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 
24.03.16 06:22

lk2Японский производитель автомобилей «Лексус» использовал 1700 листов картона, чтобы в итоге получилась полностью функциональная копия «Лексуса IS saloon», модели, которая уже имеется на рынке.

 

Создатели этого произведения искусства черпали вдохновение из оригами, и данная картонная скульптура была построена как дань торжеству человеческого мастерства, которое стоит за каждым автомобилем марки «Лексус».

Ответственные за производство 

Две лондонские компании - LaserCut Works и Scales and Models – занимались созданием этого автомобиля, потратив на это в итоге три месяца. Этим студиям была предоставлена 3D модель существующей модели IS saloon, которая была разделена на несколько основных частей, включая корпус, приборную панель, сиденья и колеса.

Визуализация и сборка элементов 

Затем эти части были визуализированы и в этой визуализации разбиты на 10-миллиметровые кусочки, которые лазер и вырезал из картона, а компьютер задавал каждому крошечному кусочку свой порядковый номер, чтобы убедиться, что в итоге машина будет собрана правильно. Каждый слой был скреплен вручную с использованием древесного клея на водной основе, который нужно было оставлять для просушки на десять минут после каждого нанесения.

Функциональность

«Это была очень ответственная работа: пять человек занимались цифровым дизайном, моделированием, лазерной резкой и сборкой», - сказал основатель и директор компании Scales and Models Рубен Маркос. Электронный мотор, используемый для того чтобы оживить данную машину, находится внутри модели – он смонтирован на раме из алюминия и стали. Кроме того, у машины имеется полноценный интерьер, функционирующие двери, фары, а ее колеса крутятся.

Пробы и ошибки

«Потребовалось несколько попыток, чтобы сделать такие сидения, как нужно, колеса также пришлось много раз переделывать и дорабатывать, - сообщил Маркос. - По мере того как элементы автомобиля принимали реальную форму, мы могли посмотреть, в каких областях необходимы улучшения. Как и в любом другом деле, здесь были свои элементы проб и ошибок, но так как у нас были все необходимые ресурсы, изменения делать было совсем несложно». 

Участие в выставке

Этот картонный автомобиль принял участие в автомобильной выставке, которая прошла в октябре 2015 года в Бирмингеме. Ранее, в 2015 году, «Лексус» уже продемонстрировал ховердборд в стиле культового фильма «Назад в будущее», который использует магнитные поля, чтобы переносить своего «водителя» с места на место, не касаясь при этом земли.

Использование картона

Ранее картон применялся для создания водоотпорного велосипеда, и стоимость производства такой модели составила всего 10 фунтов. Таким образом, «Лексус» не только восхваляет работу своих сотрудников, которые старательно трудятся над каждым автомобилем, чтобы водители по всему миру могли наслаждаться комфортом и скоростью. На самом деле внимание привлекается еще и к тому аспекту, что есть возможность использовать и другие, более экологичные и более дешевые материалы для создания транспортных средств. Тот же картон не требует особых затрат на производство, его создание не вредит природе, а утилизация является абсолютно безболезненной. Конечно же, маловероятно, что все автомобильные производители тут же бросятся создавать машины из картона – это будет им абсолютно невыгодно, да и данный образец скорее является декоративной статуей, а двигатель и крутящиеся колеса все же добавлены для усиления эффекта, а не для непосредственного использования. Но в любом случае подобные действия могут привлечь внимание к тому, что в автомобильной индустрии очень многое делается для денег, и делается вовсе не из-за необходимости, а просто по желанию. Производители соревнуются в том, чья машина будет быстрее, громче, легче и так далее, при этом забывая, что некоторые чрезмерные усилия могут навредить природе. В любом случае данная машина выглядит просто впечатляюще, и стоит отдать должное ее создателям из-за их кропотливого труда. Одно дело - создать машину из уже проверенных привычных материалов, а другое - построить нечто особенное. Картонное чудо, которое еще и полностью может функционировать, - это настоящее произведение искусства, на которое собралось посмотреть не меньше людей, чем на новинки автомобильной промышленности от ведущих производителей.

fb.ru

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна