поиск по сайту

Производство уникального вездехода началось в Беларуси PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
12.02.13 12:06

v3Необычный вездеход на базе автомобиля ГАЗ выпустили в Беларуси. Вездеход рассчитан на передвижение по бездорожью и тонкому льду, сообщает корреспондент «МИР 24» Елена Морозова.

Уникальный внедорожник способен передвигаться даже по воде: если шина плотно заполнена воздухом, машина превращается в плот. Грузоподъемность автомобиля, как у фургона, только вездеход, благодаря современным инженерным конструкциям, в два раза легче.

 

«Эти вездеходы используют на 70% комплектацию Горьковского автомобильного завода. От него панель приборов, кабина, коробка передач, передние и задние мосты, коробка отбора мощности. Можно сказать, что эти автомобили - глубокий тюнинг горьковских автомобилей», - рассказал начальник конструкторско-технологического отдела ЗАО «БелГАЗавтосервис» Владимир Драбо.

Внедорожник легко ориентируется даже в самом густом лесу - у него мощнейшая система навигации. В салоне всегда комфортная температура: когда за окном минус 50, внутри – плюс 15. Уже в начале весны такие вездеходы поступят на службу МЧС и погранслужб Беларуси и России.

Не только вездеходы, но и знаменитые грузовики ГАЗ собираются теперь в Беларуси. Кузов российский, а «начинку» пока делят пополам: часть производят на Минском моторном заводе, например, двигатели для грузовика «Валдай».

В основном белорусские ГАЗы делаются под заказ: для внутреннего рынка уже собрали 100 грузовиков. Цена такая же, как в России, примерно 30 тысяч долларов. Возможно, скоро в Беларуси будут собирать «Газели» и для соседних стран.

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна