поиск по сайту

Первый гибридный Infiniti вошел в Книгу рекордов Гиннеса PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

av6Новый гибридный Infiniti M35h, продажи которого стартуют на ряде европейских рынков, вошел в Книгу рекордов Гиннесса как самый быстро разгоняющийся гибридный автомобиль. Под наблюдением представителей Книги рекордов Гиннесса 364-сильный гибридный автомобиль под управлением журналиста Тима Полларда (Tim Pollard) преодолел ¼ мили (400 м) со стартом с места за 13,9031 секунды.

Тестовый заезд на стандартном серийном автомобиле состоялся 23 августа 2011 года на треке Santa Pod Raceway в Великобритании, где обычно проходит Чемпионат Европы FIA по драг-рейсингу.

Infiniti M35h стартовал с места и продемонстрировал возможности гибридной системы, когда в единой связке работают электромотор, развивающий максимальный крутящий момент на низких оборотах, и бензиновый двигатель, наиболее эффективный на высоких оборотах. На финише M35h электронная система зафиксировала скорость более 160 км/ч (100 миль/ч).

В иерархии самых быстрых автомобилей M35h расположился рядом с такими легендами скоростных рекордов, как Lamborghini Countach1 1982 года, уступив всего несколько десятых секунды некоторым Porsche, Ferrari и Aston Martin.

Результат становится еще более впечатляющим, если учесть, что выбросы CO2 у Infiniti M35h составляют всего 162 г/км, а в смешанном цикле он расходует только 7 литров бензина на 100 км пути.

"Infiniti M35h наилучшим образом демонстрирует, что гибридный автомобиль может быть очень быстрым и при этом экономичным", - сказал Тим Поллард (Tim Pollard), второй редактор британского автомобильного журнала CAR Magazine. "На трассе Santa Pod можно было почувствовать мгновенно передаваемый электромотором крутящий момент, автомобиль просто сорвался с места. Я пытался переключать передачи вручную, но оказалось, что в автоматическом режиме разгон происходит быстрее. При этом мы смогли показать самое быстрое время одиночного заезда – 13,8960 секунды".

"Но больше всего в M35h поражает его двойственность: он может быть очень быстрым, но при этом очень комфортным, им очень легко управлять. У меня было ощущение, что на нем можно легко участвовать в таких заездах всю неделю без остановки".

Рекордный заезд нового инновационного гибридного автомобиля в присутствии представителей Книги рекордов Гиннесса был приурочен к началу продаж этой модели в Европе. Тим Поллард с радостью согласился стать тест-пилотом в этом заезде. M35h набрал скорость 100 км/ч за 5,5 секунды. Это самый лучший результат среди гибридных автомобилей, демонстрирующий одну из граней Силы Вдохновения Infiniti, заложенной в модели. Заезд на 400 м (¼ мили) со стартом с места – это канонический тест на ускорение, который требует от автомобиля значительно большего, чем разгон от 0 до 100 км/ч, давая более полную картину динамических возможностей автомобиля.

Результат M35h в этом заезде на уровне лучших спортивных автомобилей тем более удивителен, учитывая, что это комфортабельный, 4-дверный 5-местный седан длиной почти 5 метров, с роскошной отделкой и богатейшим уровнем оборудования.

Модель оборудована мощным V-образным 6-цилиндровым бензиновым высокообротистым двигателем и одним из самых лучших серийных электродвигателей мощностью 50-киловатт (68 л.с.). Это первая модель, на которой применена новейшая технология Infiniti Direct Response Hybrid. Силовая установка общей мощностью 364 л.с. (268 кВт) приводит задние колеса через трансмиссию с двумя сцеплениями, улучшая мощностные показатели и топливную эффективность. Кроме того, система позволяет двигаться только на электротяге со скоростью до 120 км/ч.

Представители Guinness World Record были приглашены на трассу Santa Pod, чтобы засвидетельствовать новый рекорд, установленный гибридным автомобилем марки Infiniti и внести его в список рекордсменов, размещенный на сайте Книги рекордов Гиннесса. Данный рекорд также будет отражен и в следующем издании самой Книги, которое выйдет в 2013 году.

Infiniti M35h и его гибридная силовая установка стали важной частью плана Infiniti по увеличению продаж в Европе и достижению к 2016 году рыночной доли 10% в сегменте автомобилей класса люкс в этом регионе.

• 1 Время разгона на дистанции 400 м (¼ мили) предоставлены сайтом zerotosixtytimes.com

• Lamborghini Countach S 1982 года: 13,9 с.

• BMW M3 1998 года: 13,8 с.

• Aston Martin V8 Vantage Volante 2007 года: 13,6 с.

• Porsche 911 Carrera 2007 года: 13,6 с.

• Shelby Cobra 1966 года: 13,5 с.

• Ferrari 250 GTO 1964 года: 13,5 с

• Нынешнее поколение модели М уже третье по счету. Эта модель с бензиновым двигателем дебютировала в Европе в марте 2010 года на автосалоне в Женеве. Infiniti M - первая модель Infiniti, которая будет продаваться на всех 38 рынках, на которых представлена сама марка.

INFINITI — люксовый бренд с японскими корнями. Сегодня Infiniti предлагает полную модельную линейку седанов, купе, кабриолетов и кроссоверов с высочайшими динамическими характеристиками, эмоциональным дизайном и ультрасовременными технологиями, которые реализуются в разных странах мира через специализированную дилерскую сеть, предлагающих индивидуальный подход и высочайший уровень сервиса для каждого покупателя.

 

www.autoconsulting.com.ua

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна