поиск по сайту

Модель суперкара Lamborghini Aventador оценили дороже оригинала PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

au6Смотрины во Франкфурте стали площадкой для демонстрации не только новых моделей, но и сопутствующих аксессуаров и прочих вещей, хоть как-то связанных с автомобильным миром. Некоторые из них можно отнести к курьёзам. Например, модельку суперкара Lamborghini Aventador в масштабе 1:8.


Вроде бы ничего удивительного, таких мы видели уже множество, однако ценность этой заключается в её стоимости, которая превосходит оригинал в 12 раз.
В 4,7 миллиона евро оценена работа Роберта Гюльпена. За что, спросите вы? Оказывается, дело не только в том, что работа с миниатюрами довольно трудна. Ценность представляют материалы, использованные при работе.
Так, автомобиль длиною всего 600 мм выполнен полностью из углеволокна. Но постойте, не столь это дорогой материал. Дальше — больше. Шасси масштабной модели суперкара имеют вкрапления золотой нити. Колёсные диски — из платины.
В отделке интерьера современный Левша использовал драгоценные камни, в том числе и бриллианты.
Всего на создание миниатюрного суперкара именитый создатель масштабных моделей потратил около 500 часов.
Уникальный Lamborghini Aventador уйдёт с молотка на аукционе Sothebey's, который пройдёт в декабре в Нью-Йорке. Напомним, что 4,7 миллиона евро — это лишь начальная цена, финальную узнаем под Новый год.
Даже номинальная стоимость делает работу Роберта Гюльпена самой дорогой в истории. Все вырученные от продажи деньги создатель планирует передать в благотворительные фонды.

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна