поиск по сайту

Полиция Дубая пересядет на Lamborghini PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 
13.04.13 08:16

ldp1Первый патруль дорожной полиции на дорогом спортивном автомобиле Lamborghini появился на улицах Дубая. В полиции заверили, что обычных преступников в суперкаре перевозить не будут.

Этот шикарный автомобиль, стоимость которого превышает два миллиона дирхамов ОАЭ (около 550 тысяч долларов США), будет патрулировать исключительно фешенебельные кварталы Дубая. Это район самого высокого в мире небоскреба "Бурдж Халифа", а также расположенные на побережье районы Дубай-Марина и Джумейра.

 

При этом в полиции подчеркивают, что полицейская Lamborghini предназначена исключительно для патрулирования улиц. Подозреваемых и разыскиваемых правоохранительными органами преступников на этом авто возить не будут.

"Этот патруль будет работать над поддержанием безопасности на дорогах в тесном сотрудничестве и координации с другими находящимися поблизости полицейскими машинами, но подозреваемых и разыскиваемых преступников на этом автомобиле перевозить не будут, учитывая его высокую стоимость", – отметил заместитель начальника полиции эмирата Хамис Матар аль-Мазина. Как считают местные власти, патрульные на Lamborghini будут свидетельствовать о высоком уровне полиции Дубая и роскоши этого эмирата в целом.

Несколькими днями ранее сообщалось, что украинская милиция пересядет на новые Toyota Premio. Для МВД закупили 1220 гибридных автомобилей на сумму 380,7 миллиона гривен. Как рассказал министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков, если обыкновенный автомобиль, который используется сейчас в МВД, в среднем потребляет 12-14 литров на 100 километров, то эти автомобили будут потреблять около четырех литров на 100 километров. Меньше будет и вредных выбросов в атмосферу.

Кроме того, как сообщали Дни.Ру, российские автопроизводители в ближайшее время приступят к производству специальных автомобилей для полицейских. Помимо обычных планируется также и разработка бронированных машин.

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна