поиск по сайту

Суперкару Bugatti вернули звание самой быстрой серийной машины PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
16.04.13 17:53

bv1Представители Книги рекордов Гиннесса вернули суперкару Bugatti Veyron Super Sport звание самой быстрой машины в мире, передает Worldcarfans.
Неделю назад компания Shelby SuperCars обратила внимание общественности на то, что производственная версия суперкара-рекордсмена оснащена электронным ограничителем скорости (на отметке 415 километров в час).

 

У Veyron Super Sport, установившего рекорд в 2010 году, этот ограничитель был отключен. В результате автомобиль смог разогнаться до 430,98 километра в час. Представители Книги рекордов Гиннесса, изучив эту информацию, решили отобрать у Bentley рекорд.

После этого Bentley пообещала представить в рамках автосалона в Шанхае самый быстрый в мире автомобиль с открытым верхом, а также потребовала объяснений у комитета Книги рекордов Гиннесса. Автопроизводитель утверждал, что представители Книги знали о наличии ограничителя еще в 2010 году.

В результате привлеченные Книгой рекордов Гиннесса эксперты заключили, что «изменения в ограничителе скорости не меняют фундаментальную конструкцию автомобиля или его двигателя». Иными словами, Bugatti Veyron Super Sport вернул себе титул самой быстрой серийной машины в мире.

livecars

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна