поиск по сайту

АвтоВАЗ хочет выпускать Nissan Bluebird PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

av13Руководство Волжского автогиганта раскрыло карты: стало известно название второй модели Nissan, к выпуску которой альянс АвтоВАЗ-Renault-Nissan планирует приступить уже в следующем году.

Первая - хорошая знакомая нашим автолюбителям Tiida. А еще в Тольятти с конвейера будет сходить машина, в нашей стране до сей поры практически неизвестная. Речь идет о Nissan Bluebird Sylphy второго поколения, который выпускается в версии с правым рулем - для внутреннего рынка Японии, а с привычным для нас расположением органов управления - в Китае и некоторых странах Юго-Восточной Азии.

 

Информацию о том, что в Тольятти (или, как вариант, на мощностях Ижевского автозавода) будут собирать эту модель, распространило агентство «Автостат». Новость прозвучала в тот же день, когда началось серийное производство Lada Granta.

В Японии Nissan Bluebird Sylphy II выпускается без изменений с 2005 года, на выбор покупателя - два двигателя: первый - объемом 1,5 литра и мощностью 109 л.с., второй - 2-литровый и 133-сильный.

Что интересно, Bluebird может оснащаться системой полного привода (правда, только в комплекте с 1,5-литровым мотором), кроме того, автоматическая коробка передач для него - отнюдь не опция, «механики» просто нет.

На заводе также объявили о поистине наполеоновских планах по обновлению модельного ряда - планируется делать это не раз в 20 лет, а раз в полгода. «По большому счету, Lada Granta - это первая ласточка перемен. Последние несколько лет все силы на заводе были направлены на то, чтобы выпустить этот автомобиль. Теперь каждые полгода мы будем радовать поклонников марки Lada новинками», - заявил начальник управления развития дилерской сети АвтоВАЗа Константин Бочаров.

«Весной мы покажем новый универсал Lada Largus, а с июля в салонах появятся автомобили Granta и Kalina с автоматической коробкой передач. К концу следующего года нас ждет фейслифтинг «Калины», в 2013 году - новый полноприводный автомобиль под брендом Lada. До 2015 года у нас будет выходить по два-три новых авто, таким образом, произойдет замена существующего автомобильного ряда», - обещают в Тольятти.

Вопрос, какие модели будут производиться на Волжском автозаводе, а какие - на предприятии в Ижевске, которое недавно было выкуплено АвтоВАЗом, остается открытым. Ранее сообщалось, что на заводе-«дочке» планируется выпускать сразу семь моделей разных марок: Lada, Nissan и Renault. Эта информация содержалась в предварительном плане производства автомобилей. Таким образом, через несколько лет завод «ИжАвто» должен превратиться из «проблемного актива», как его назвал президент АвтоВАЗа Игорь Комаров, в процветающее предприятие, ежегодно выпускающее более 300 тысяч автомобилей. Среди которых будут Lada Granta с кузовами седан и хэтчбек, модели B-Cross и C-Cross, Renault Sandero и Duster, а также Nissan Tiida.

Причем, что характерно, пятидверную Granta планируется выпускать с 2013-го по 2020 год, семь лет продержится на конвейере и Duster. В связи с этим не ясно, что имели в виду на АвтоВАЗе, говоря об обновлении модельного ряда раз в полгода.

 

autonews.rbc.ua

 

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна