поиск по сайту

Lamborghini Egoista — одноместный суперкар PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
14.05.13 07:29

la2Итальянская компания представила публике новое детище. Автомобиль с непритязательным именем Egoista разработан бывшим дизайнером Alfa Romeo, имеет всего одно посадочное место, а чтобы забраться в «салон» суперкара, нужно снять рулевое колесо.



Над внешностью новинки трудились дизайнеры Volkswagen Group. За наружные элементы отвечал Алессандро Дамброзио, когда-то работавший с Alfa Romeo и Maserati, а интерьер поручили Стефану Силаффу, бывшему шеф-дизайнеру Audi. Как и многие инициативы Lamborghini этого года, капсула по имени Egoista посвящена полувековому юбилею знаменитого бренда.


Итальянцы сообщают, что Lamborghini Egoista оснащается 5,2-литровым бензиновым мотором, который способен выдать 600 лошадиных сил. V-образная «десятка» является форсированной версией 560-сильного мотора Lamborghini Gallardo. Нюансы динамики производитель не сообщает, само авто носит концептуальный характер, хотя известно что новая одноместная пуля получит автоматически работающие аэродинамические элементы. Планы на серийное производство не озвучены.

Водительское место, точнее оболочка кокпита сделаны из углеродного волокна и алюминия. Вальтер де Сильва, шеф-дизайнер Volkswagen, рассказал, что «капсула выживания» призвана защищать и изолировать водителя от внешних воздействий. В конце путешествия, владелец «Эгоисты» должен снять руль, открыть стеклянную крышу, пересесть на специальную лавочку и только после этого десантироваться на сушу.

auto.siteua

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна