поиск по сайту

В Bridgestone создали прототип безвоздушной шины PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

sh11Свои безвоздушные шины под названием Air-Free Concept японская Bridgestone представила на автосалоне в Токио. Главная особенность шин в том, что вместо воздуха вес автомобиля поддерживает специальная структура из термопластичной резины.

Портал Diginfo.com также выложил видеоролик с японского салона, в котором представители Bridgestone рассказывают о преимуществах подобной конструкции автопокрышек.

 

«Особенность этих шин в том, что они обладают спицами с особым изгибом, которые переплетены друг с другом, - говорит Хироси Моринага (Hiroshi Morinaga), менеджер отделения продвинутых разработок Bridgestone. – Это обеспечивает им эффективно изгибаться, и они работают точно так же, как обычные шины, не генерируя горизонтального усилия».

Спицы изготовлены из пригодной для повторного использования термопластичной резины, что делает шины более экологичными.

«В случае с электрическим картом нагрузка на каждое колесо составляет порядка 50 кг, - говорит г-н Моринага. – По итогам наших проверок, эти шины могут выдержать нагрузки втрое больше».

«Что касается конкретных областей применения, мы бы хотели начать с небольшой техники, а уже после этого перейти к стандартным автомобилям».

Bridgestone также отмечает, что спицы обладают «функциональной красотой», так что компания ожидает, что в дальнейшем открытый дизайн сохранится.

«Если что-то застрянет между спицами, это может помешать им менять форму. Поэтому мы должны придумать некий способ решить эту проблему, но я надеюсь, что мы сможем найти хорошее решение», - заключил г-н Моринага.

Источник: colesa.ru

 

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна