поиск по сайту

Австралийский "Броненосец" построен по всем правилам бионики PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
24.08.13 07:44

avb2Возможности бионики безграничны. Это доказали создатели австралийского электрокара Armadillo-T. Кстати, проектировали его в Корейском институте науки и новейших технологий. Так что электромобиль можно назвать корейско-австралийским продуктом.

 

От целого ряда своих собратьев Armadillo-T отличается своей изумительной способностью виртуозно складываться, подобно австралийскому броненосцу. Кстати, это необычное для наших широт животное на английском называется Armadillo, что переводится как «броненосец».

Armadillo-T может свернуться в шар, сократившись при этом в два раза. В условиях мегаполиса, где вопрос парковки всегда актуален, это будет ценным плюсом в пользу покупки такого электрокара.

Для устойчивости автомашину оборудовали дополнительной парой колес, которые выдвигаются вперед при сворачивании в «клубок». Интересная деталь – включить режим сокращения можно как будучи внутри салона, так и при помощи смартфона.

Владелец Armadillo-T сможет управлять авто через свой смартфон – переместить свернувшийся в шар автомобиль к месту парковки.

Автомобиль получился на удивление очень маневренным. Теперь осталось подождать запуска «броненосца» в серийное производство.

novostiua

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна