поиск по сайту

Очки БМВ починят двигатель с одного взгляда PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 
23.01.14 18:42

ochb1Современные автомобили просто таки напичканы электроникой, начиная от электростеклоподъемников и подогрева сидений, до танцевально-развлекательных систем. Данные системы позволяют с гораздо большим комфортом проводить время, находясь за рулем, однако они же существенно осложняют ремонт автомобиля.

 

Чтобы практически каждый мог справиться с этой задачей, BMW разработала специальные очки дополненной реальности, которые показывают пользователю, как исправить двигатель, просто взглянув на него. Таким образом, для того, чтобы найти неисправность и приступить к ремонту, больше не требуется опыт работы автомехаником.

Видео, которое пользователь может посмотреть при помощи очков, подробно объясняет, как добраться до проблемной детали, какие болты нужно для этого открутить и даже в каком направлении их необходимо поворачивать. Очки являются частью более широкого проекта БМВ дополненной реальности, а программное обеспечение включает в себя различные марки и модели автомобилей BMW. Оно также может быть обновлено после того, ​​как на рынок будут выпущены новые модели.

Когда механик смотрит на двигатель в очках от BMW, он видит красочный 3D-дисплей, где отображаемое на нем содержимое накладывается поверх настоящего двигателя. Очки выдают инструкции по пунктам в каждой точке, сообщая пользователю, что необходимо сделать. Данное сообщение сопровождается письменной инструкцией, которая отображается в верхнем левом углу экрана.

Очки поставляются с наушниками, с помощью которых инструкции также можно прослушать. 3D-анимация будет использована для того, чтобы продемонстрировать, как добраться до той или иной детали. Кроме того, в левом нижнем углу очки будут отображать фото инструмента, необходимого для выполнения работы. Список инструкций может быть вызван нажатием кнопки.

Как пояснили представители компании BMW: "Используя очки дополненной реальности, механик получает дополнительную трехмерную информацию двигателе и способах его ремонта. Главной задачей гаджета является помощь в диагностике и устранении неисправностей".

Хотя очки БМВ были созданы специально для своих сервисных инженеров, разработчики фирмы Metaio создали аналогичные приложения для Google Glass в сентябре. В Metaio также сообщили, что уже работают над созданием программного обеспечения для других носимых гарнитур.

fedpost

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна