поиск по сайту

Французский спецназ испытывает летающие багги PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
13.07.14 09:31

bs1Французский спецназ приступил к испытаниям летающего багги Pegasus, производства компании Vaylon.

 

Первый прототип гибрида багги и сверхлегкого летательного аппарата, поступил на испытательную авиабазу вооруженных сил Франции, - об этом сообщил представитель компании Vaylon Джером Дауффи.

Согласно его слов, Французский спецназ заинтересовался в универсальном легком транспортном средстве для выполнения специальных задач в дали от пунктов базирования. Так силовое ведомство остро нуждается в мобильном и вездеходном средстве доставки бойцов к месту проведения спецоперации.

Так новая машина Pegasus может передвигаться по земле, однако в случае необходимости она способна летать благодаря крылу, напоминающему крыло параплана. Максимальная высота, на которую поднимается багги Pegasus, - 3 тыс. м. Машина летает со скоростью 60-80 км/ч в течение 3 часов. По суше багги развивает скорость до 100 км/ч.

Предполагается, что в случае завершения опытной эксплуатации, машина Pegasus поступит на вооружение специальных отрядов вооруженных сил Франции, для повышения ударных возможностей и проведения скрытных и молниеносных операций.

warfiles

/p
 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна