поиск по сайту

Boulder EV – первый электрический грузовик PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

gr1Электромобили медленно, но уверенно пробивают себе место на рынке. Все больше людей по миру предпочитают пользоваться именно экологически чистыми машинами, а не авто с двигателем внутреннего сгорания. Возможно, в скором будущем то же самое будет происходить и на рынке грузовиков. Ведь первая коммерческая электрическая грузовая машина уже появилась – Boulder EV!

 

Сколько радости было, когда появился первый в мире коммерческий электоавтобус, созданный компаниями Hyundai Heavy Industries и Hankuk Fiber! Сегодня же новый праздник на улице сторонников «зеленого» транспорта! Американская фирма Boulder Electric Vehicles дала старт новому классу электромобилей – электрическим грузовикам!

Boulder EV стал первой в мире коммерческой моделью грузовика с электрическим двигателем. Скромный по размерам, он имеет и не всегда впечатляющие технические характеристики. Грузоподъемность этого транспортного средства составляет 2 тонны, а дальность поездки на одном заряде аккумуляторов – 65, 130 и 190 километров, в зависимости от выбранной модели.

Зато Boulder EV может развивать скорость до 110 километров в час. Впрочем, это не так уж и важно при не очень больших показателях расстояния, которое можно на этой скорости преодолеть.

Boulder EV, как и большинство других электромобилей, предназначен для поездок по городу и его пригородам, а не для дальних междугородних и уж тем более международных перевозок. Впрочем, это только первая, пилотная модель подобного класса транспортных средств. Компания Boulder Electric Vehicles планирует в будущем наладить выпуск куда более крупных и выносливых электрических грузовиков.

Из плюсов Boulder EV можно отметить его экономичность. Себестоимость поездок на этом грузовике составляет всего 4-8 центов за милю (в зависимости от модели), что в несколько раз меньше, чем на дизельном топливе. Так что, как уверяют в Boulder Electric Vehicles, владелец этого транспортного средства сможет экономить в среднем 5 тысяч долларов в год. А это впечатляет!

 

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна