поиск по сайту

Германия может запретить авто с двигателем внутреннего сгорания PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
10.10.16 07:05

dv5Немецкими законодателями предложено Европейской комиссии пересмотреть бытующую ныне практику в поддержку развития автотранспортного движения без выбросов вредных веществ. Об этом 9 октября сообщает «Биржевой лидер».

 

В соответствии с предложением бундесрата, с 2030 года вГермании должны на рынок допускаться только легковые автомашины без двигателей внутреннего сгорания (ДВС).

По данным журнала «Шпигель», подобное постановление бундесратом принято на заседании в конце сентября. Со слов замглавы фракции «зеленых» бундестага Оливера Кришера, необходимость всерьез принимать заключенное в Париже климатическое соглашение заставляет не устанавливать ДВС в новые авто с 2030 года.

Ранее было сообщено, что в Норвегии планируют подвергнуть запрету употребление автомобилей с дизельным и бензиновым двигателями с 2025 года. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что около четверти норвежских автомашин имеют уже электрические двигатели.

С 1 июля текущего года дорожной полицией Парижа контролируются выхлопные газы у въезжающих во французскую столицу автомобилей. Отныне не могут въехать в Париж машины, которые были выпущены до осени 1997 года. Дескать, они сильно загрязняют состояние окружающей среды.

Три десятка парижских полицейских занимаются только тем, что останавливают автотранспорт у столичной площади Наций. Виновные в процессе загрязнения окружающей среды владельцы авто не подвергаются пока штрафам или другим наказаниям – носит кампания в настоящее время объяснительный и превентивный характер.

По будням в Париже с 8 часов утра и до 20 часов вечера запрещено передвижение автомобилей, сошедших с производственных конвейеров ранее октября месяца 1997 года, вне зависимости от типа используемого топлива. Запреты касаются также мопедов, мотоциклов и мотороллеров, которые были произведены до лета 1999 года.

Штрафы за нарушение могут вскоре накладываться в размере 35 евро. В будущем году они будут увеличены до 68 евро для легкового транспорта и 135 евро для грузовиков.

Возможно, на французские власти подействовало намерение федерального правительства ФРГ с целью улучшения экологии отказаться от продажи и выпуска новых авто с традиционными ДВС с 2030 года.

Не в стороне от стремлений улучшить экологическую ситуацию оказалась и мэрия Лиссабона. С 1 июля всеавтомобили такси, выпущенные до 1992 года, не могут въезжать на территорию исторического центра столицы Португалии.

Лиссабонский мэр объяснил такое решение тем, что старые автомашины не оснащены необходимой системой очистки выхлопного газа, и вредными выбросами отходов горения в изношенных двигателях оказывается убийственное влияние на качество вдыхаемого воздуха в центрах туристического массового паломничества.

Под ограничения не подпадают только автомобили спецслужб, мототехника, броневики инкассаторов, а также автотранспортные средства, которые были зарегистрированы на того или иного собственника жилья в центральном районе Лиссабона.

 

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна