поиск по сайту

Женева 2012: Lamborghini Aventador J PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

lambЭффектный спидстер стал одним из «гвоздей программы» Женевского автосалона 2012. Полностью готовый к дорожной эксплуатации Lamborghini Aventador J вряд ли попадет в серию.

Поклонники итальянской марки, находящейся под патронатом немецкого концерна, ожидали увидеть на Женевском автосалоне 2012 флагманскую модель Lamborghini Jota. Но многочисленные слухи, наводнявшие Сеть много месяцев подряд до этого, «подтвердились» лишь эффектным спидстером Lamborghini Aventador J. И это не концепт.

 

Продолжая традиции, итальянцы переработали мелкосерийное купе Lamborghini Aventador, построив для него самый низкий в истории марки двухместный кузов, лишенный не только крыши, но и лобового стекла. Нечто подобное, но не в столь экстремальном исполнении, они уже проделывали с Lamborghini Miura, когда в 1970-м подготовили на ее базе Lamborghini Jota исключительно для автомобильных гонок. Заметим, что в последствии несколько серийных купе благодаря настойчивости их владельцев получили очень похожий кузов. Но Lamborghini Jota также осталась в одном единственном экземпляре.

В дизайне показанного на Женевском автосалоне 2012 Lamborghini Aventador J обращают на себя внимание измененный передний бампер, с развитым карбоновым сплиттером, уже упоминавшееся полное отсутствие крыши с проходящей через весь салон консолью, зеркалом заднего вида на кронштейне по центру передней «панели», а также полностью переработанная задняя часть со стационарным антикрылом, вентиляционной решеткой моторного отсека во всю ширину и оригинальными счетверенными патрубками выхлопа. Ультратонкие и ультралегкие двери традиционно открываются вверх. По понятным причинам дизайнерам пришлось перерисовать и двухместный салон, пассажиры которого вынуждены пользоваться как минимум спортивными очками для защиты во время движения.

Технически Lamborghini Aventador J полностью повторяет донорский Lamborghini Aventador с 6,5-литровым атмосферным бензиновым V12 на 700 л.с. и 690 Нм момента. Привод полный. Динамические характеристики спидстера не сообщаются. Отмечено только, что максимальная скорость превосходит 300 км/ч. Размеры модели, стоящей на 20-дюймовых колесах составляют 4,89 на 2,03 на 1,11 метра. Напомним, что это самый низкий дорожный Lamborghini в истории марки.

Теперь о грустном. Модель выполнена по специальному заказу в единственном экземпляре. Сумма работ оценена компанией более чем в €2,2 миллиона, которые уже оплачены. А значит купить себе подобный болид шансов почти нет. По предварительным данным они и не появятся, потому что Lamborghini Aventador J, скорее всего, не пойдет в серию. Впрочем, все зависит от желания потенциальных покупателей.

Источник  autocentre.ua

 

 

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна