поиск по сайту

Samsung представляет первый грузовик, оборудованный технологией безопасного обгона PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
17.10.16 08:46

pa5Компания Samsung Electronics в Аргентине представила первый грузовик, оснащенный технологией «Безопасный обгон», которая разработана для предотвращения ДТП в ситуациях, связанных с обгоном большегрузного транспорта.

Благодаря партнёрству между компаниями Samsung, Leo Burnett, Ingematica Helvetica и Volvo Trucks был разработан первый в мире грузовик, который фактически становится «прозрачным» для водителей, следующих за ним.

Проект Samsung «Безопасный обгон» – наглядный пример по-настоящему инновационных идей. Развитие проекта, начиная с момента его создания, проходило в Аргентине, привлекая внимание всего мира. В 2015 году жюри самого престижного мирового рекламного фестиваля «Каннские львы» присудило проекту Samsung «Безопасный обгон» «Титанового Льва», а также три золотые и три серебряные награды. Более того, на фестивале «Клио» Samsung был удостоен двух золотых наград в категориях Digital и Out-of-home, а также трех серебряных наград в категориях Direct, Engegement/Experience и Innovation. Журнал Time включил высокотехнологичный продукт в список «Двадцати пяти лучших изобретений 2015 года».

Для съёмки и трансляции изображения дороги перед собой грузовики оборудуются двумя встроенными камерами и программной платформой от компании Helvetica. Это позволяет водителям автомобилей, следующих за большегрузным транспортом, принимать более обоснованные решения во время обгона. Изображение выводится на высококачественный дисплей, состоящий из четырех видеостен Samsung OH46D. Пыле- и водоотталкивающие поверхности видеостен серии OHD с сертификатом IP56 призваны обеспечивать превосходную производительность даже в самых неблагоприятных условиях окружающей среды, гарантируя четкое изображение независимо от дорожных или погодных условий.

Санг Джик Ли (Sang Jik Lee), Президент Samsung Electronics Аргентина, отметил: «Samsung находится в постоянном поиске возможностей применения самых передовых технологий для улучшения жизни людей. Мировой лидер в области технологий изображения, Samsung с Leo Burnett разработала идею «Безопасного обгона». Мы верим, что это изобретение изменит историю дорожной безопасности».

«В компании Leo Burnett мы всегда стараемся думать о тех идеях, которые могут оказать позитивное влияние на человеческие жизни. С проектом Samsung «Безопасный обгон» мы сделали шаг вперед. Это решение не только улучшит наши жизни, но и сделает их безопаснее» - сообщил Фернандо Беллоти (Fernando Bellotti), президент Leo Burnett Аргентина и креативный директор по странам Латинской Америки.
«С самого начала этого проекта Ingemática была вовлечена в развитие данной инновационной идеи, стремясь воплотить в жизнь то, что поначалу казалось невозможным, а сейчас стало реальностью. Мы убеждены, что проект Samsng «Безопасный обгон» поможет сохранять жизни на дорогах, поэтому гордимся тем, что смогли разработать это решение» - сказал Алехандро Мутхер (Alejandro Muther), президент Ingemática.

«Helvética обладает более чем 110-летней историей, и на всем ее протяжении мы всегда были первопроходцами в привнесении инноваций в индустрию грузовых перевозок. Как только мы узнали об этой идее, мы незамедлительно предоставили и трейлер, и наши уникальные инженерные разработки, чтобы обеспечить условия, необходимые для установки оборудования и реализации этой новой технологии» - сказал Рауль Корна (Raul Corna), президент Helvética Южная Америка.

"Безопасность лежит в основе любого проекта Volvo Trucks, поэтому наша компания стремится разработать инновационные технологии, которые сводят к нулю риск дорожных происшествий. Руководствуясь этим принципом, Volvo Trucks Аргентина приняла участие в проекте Samsung «Безопасный обгон», чтобы в будущем обеспечить безопасность для всех участников дорожного движения, - отметила Валере Лурме (Valere Lourme), менеджер по маркетингу и коммуникациям в Volvo Trucks.

Официальный запуск был спонсирован Garbarino, одной из наиболее влиятельных ритейл компаний в Аргентине, а также Visuar и Mirgor – аргентинскими компаниями, занимающимися производством и выводом на рынок электронных продуктов.

samsung.com

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна