поиск по сайту

Создан китайский конкурент Audi A6 и BMW 5 Series PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

seriesКонцерн BAIC намерен представить в Китае концептуальный седан, который позиционируется как конкурент «большой немецкой тройки». Прототип C80K позволит концерну попробовать свои возможности в премиум-сегмене внутреннего рынка, где на данный момент лидирует Mercedes-Benz и BMW.

Купеобразный седан уже называют потенциальным конкурентом длиннобазных моделей BMW 5 Series и Audi A6. Разработкой концепта занимались дизайнеры из ателье Eastone и Fioravanti. Каждое ателье имеет свои представительства в Шанхае. Седан BAIC C80K имеет длину, превышающую 5.2 метра.

Интересно, что седан не оснащен стойками кузова и оборудован задними дверями, которые распахиваются навстречу движению. Такое решение позволит будущим владельцам облегчить доступ на задние сидения шикарного салона, судя по изображениям.

В концерне BAIC пока не уточняют, на какой платформе будет строиться прототип, и когда будет начато его производство в серию. Разумно предположить, что компания примет окончательное решение по поводу целесообразности серийного выпуска седана после завершения автосалоне в Пекине. Но так или иначе автомобиль обещает быть интересным до такой степени что стоит заказать авиабилеты для того что бы посмотреть на него.

Как пишет портал Automotive News, самым быстрорастущим на китайском рынке является сегмент люксовых седанов. За три месяца 2012 года он вырос на 37%.

 Источник  http://www.roadonline.ru

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна