поиск по сайту

«Тойоте» запретили снимать рекламу на природе PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
31.10.12 17:10

toiprСуд французского города Нантер удовлетворил иск со стороны организации France Nature Environnement, призывающей признать рекламу внедорожников Toyota вредной для окружающей среды.

В ноябре 2011 в France Nature Environnement заявили, что реклама внедорожников Toyota, которые демонстрируются за пределами предназначенных для движения мест, нарушает экологическое законодательство страны.

 

Якобы, эта реклама дает недопустимый посыл о том, что «обладателям внедорожников можно делать на природе все, что угодно». А это, в свою очередь, можно расценивать, как неэтичную пропаганду поведения, не способствующего защите окружающей среды.

Несмотря на эти заявления Toyota, однако, не прислушалась к мнению борцов за чистоту природы, в результате чего и был подан судебный иск.

Теперь, если поставленная вне закона реклама внедорожников на фоне природы будет использоваться и дальше, за каждый подобный случай будет взиматься штраф в размере 100 евро за каждый рекламный день каждого рекламного изображения.

Глава юридического департамента France Nature Environnement Леос Раймонд назвал это решение «уникальным и беспрецендентным».

http://www.aif.ru 

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна