поиск по сайту

Интересные факты о Мачу-Пикчу PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 4
ПлохоОтлично 

mp1Мачу-Пикчу - одна из самых известных достопримечательностей на территории современного Перу. Этот город-крепость в святилище инков, который функционировал во времена доколумбовых цивилизаций, расположен на вершине горного хребта, возвышающегося над долиной реки Урубамбы. Существует предположение, что основная часть жителей Мачу-Пикчу умерла от эпидемии оспы в течение 100 лет после его основания.

 

Поскольку это место представляет собой большую культурную и духовную ценность, некоммерческая организация Фонд Мировых Памятников в 2008 году занесла Мачу-Пикчу в свой список 100 Наиболее Подвергаемых Опасности Участков Всемирного Наследия. В этой статье вы узнаете интересные и забавные факты о Мачу-Пикчу. Поскольку до нас дошло слишком мало информации об этом древнем городе, все, что известно о Мачу-Пикчу, – это только догадки, основанные на фактах.

Археологический комплекс Мачу-Пикчу часто называют «потерянным городом инков». Хотя многие вопросы остаются без ответа, специалисты придерживаются некоторых общепринятых идей относительно этого древнего города на вершине горы: вероятно, он был основан около 1450 года, в эпоху расцвета Империи Инков. Никто не знает, какова была реальная цель создания Мачу-Пикчу. Кто-то считает, что это была тюрьма, кто-то утверждает, что это было оборонительное сооружение, но основная масса людей сходится во мнении, что территория Мачу-Пикчу была священным горным приютом великого правителя инков.

Мачу-Пикчу является наиболее известным символом Империи инков. Он расположен в департаменте Куско, провинции Урубамба, округе Мачу-Пикчу, на высоте 2350 метров над уровнем моря, на склонах Анд, возвышающихся над долиной реки Урубамбы (Urubamba).

Мачу-Пикчу - одно из Новых Семи Чудес Света.

Город был построен приблизительно в 1460 году, но через сто лет стал резиденцией правителя инков.

Город был забыт более чем на 400 лет, и только в 1911 году он был обнаружен американским историком Хайремом Бингхемом (Hiram Bingham).

В 1981 году территория Мачу-Пикчу площадью 325,920 квадратных километров получила статус Перуанского Исторического Заповедника.

В 1983 году это место включили в число объектов Всемирного Наследия ЮНЕСКО.

Мачу-Пикчу был построен в классическом стиле инков, с использованием полированных камней, максимально плотно подогнанных друг к другу без использования какого-либо раствора.

Мачу-Пикчу приковал к себе пристальное внимание широкой общественности после того, как Национальное Географическое Общество изучило это место в апреле 1913 года.

Мачу-Пикчу - один из самых важных археологических участков Южной Америки и наиболее часто посещаемая достопримечательность Перу.

На территории Мачу-Пикчу находится около 140 сооружений. Основные из них – древние солнечные часы «интиуатана» (Intihuatana), Храм Солнца и Храм Трех Окон.

Многоугольный камень «интиуатана» (Intihuatana), расположенный в Мачу-Пикчу, является одним из многочисленных ритуальных камней Южной Америки.

Исследователи полагают, что камень «интиуатана» выполнял функцию астрономических часов или календаря.

В 1911 году на территории Мачу-Пикчу были обнаружены несколько живущих там крестьян и много женских мумий.

Мачу-Пикчу расположен в субтропической зоне, в густом лесу, поэтому климат здесь умеренный, теплый и влажный, средняя круглогодичная температура составляет в течение дня 13 C. В году различается два сезона: дождливый сезон, длящийся с ноября по март, - время проливных дождей. В сухой сезон, длящийся с апреля по октябрь, температура воздуха бывает более высокая. Путешественники, планирующие посетить Мачу-Пикчу, предпочитают именно этот сезон.

Флора и фауна этой местности отличается богатством и разнообразием видов. Типичными растениями здесь являются пальмы, папоротники и более 90 разновидностей орхидей. Фауна заповедника включает очковых медведей, скалистых петухов, диких кошек и внушительное разнообразие уникальных видов бабочек и насекомых.

Территорию Мачу-Пикчу задолго до Хайрема Бингхема посещали другие исследователи, однако они не достигли особых успехов. Среди них были Антонио Раймонди (Antonio Raymondi) и Чарльз Винер (Charles Wiener). Кроме того, в июле 1909 года здесь побывали братья Сантандер (Santander), которые оставили надпись в основании Храма Солнца. В то же самое время сюда прибыли перуанские исследователи Enrique Palma, Augustin Lizárraga и Gavino Sánchez, которые достигли цитадели, двигаясь по маршруту через Сан-Мигель.

destinations

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна