поиск по сайту

Интересные факты о масонах PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

mass1МАСОНЫили ФРАНК-МАСОНЫ - тайные общества, преследовавшие цели религиозно-нравственного совершенствования и стремившиеся к достижению всеобщего равенства и братства. Масоны делились на ложи, они соблюдали разные символические обряды, изображая как бы каменщиков, и называли себя вольными каменщиками. Они различали между собой мастеров, подмастерьев и учеников.
В конце XVIII ст. эти общества достигали весьма широкого развития, и среди членов насчитывали множество высокопоставленных лиц и даже коронованных особ. Впоследствии «масон» стало пренебрежительной кличкой вольнодумцев после того, как масонские ложи подверглись запрещению.

 

Существует популярное мнение, будто между масонством и католической церковью имеют место неприязненные отношения. Но на самом деле эти организации тесно связаны друг с другом. Масоны, перешедшие из эзотерических групп, таких, как тамплиеры, были учреждены авторитетом папской власти.

Масонство - это глобальное явление, члены которого были и есть среди бизнес - сообществ, в религиозных структурах и политике, это таинственная каста жрецов, негласно правящая миром испокон веков и по сей день.

Подтверждением этому служат интересные исторические факты:

*Главный «масонский город» в мире - Вашингтон. Его центр был заложен согласно плану французского масона Пьера Ланфана.

*Ближайшим советником Джорджа Вашингтона – отца – основателя США был масон, член Ордена Рыцарей Храма, маркиз де Лафайет.

*Один из первых вариантов американского флага - Всевидящее Око с лучами, исходящими из него – изображение древнеегипетского Бога Атона в виде Солнца, тянущего свои ладони к людям.

*Фредерик Огюст Бартольди - создатель статуи Свободы - подарка французского народа народу США, был одним из первых членов масонской ложи в Париже.

*18 сентября 1793 года в Вашингтоне была проведена масонская церемония закладки Джорджем Вашингтоном, облаченным в масонский фартук, «углового камня» Капитолия.

*Похороны Джорджа Вашингтона в 1799 году совершались в соответствии с масонским обрядом. Гроб был покрыт масонским фартуком, подаренным ему масоном маркизом де Лафайетом. Каждый из присутствующих масонов бросил в могилу ветвь акации, символизирующую возрождение Осириса и грядущее возрождение Вашингтона в царстве, где правит Осирис.

*По указанию лидера Французской революции Робеспьера, старый григорианский календарь был заменён «республиканским» календарем, который разделён на 36 декад по 10 дней каждая, а к 360 дням добавлялись 5 «дополнительных» дней в честь «добродетели, гения, труда, мнения и вознаграждения». Этот республиканский календарь был сформирован по образцу древнеегипетского солнечного календаря, состоящего из 36 деканов по 10 дней, к которым прибавлялись пять дополнительных дней в честь Осириса, Исиды и других божеств.

*10 августа 1793 года, в день гелиакического восхода Сириуса, французскими революционерами была проведена церемония открытия статуи богини Исиды на месте разрушенной Бастилии в Париже. В 1833 году король Франции Луи-Филипп I решил воздвигнуть на площади Бастилии Июльскую колонну.

*Посвященный в масонский Орден, Наполеон Бонапарт, в своем указе от 20 января 1811 года распорядился включить фигуру египетской богини Исиды в герб Парижа (рисунок Наполеона хранится в Национальной библиотеке Парижа).

*По одной из версий, название города Парижа происходит от Parisis, что означает «рядом с храмом Исиды», поскольку там, где сейчас стоит аббатство Сен-Жермен, некогда был храм Исиды.

*Под углом 26° на юго-восток главная ось Парижа указывает на гелиакический восход Сириуса и соответствует главной оси храмового комплекса Карнак – Луксор в Фивах.

*В 1833 году в Париж был перевезен обелиск Рамсеса II - один из двух обелисков, первоначально стоявших перед Луксорским храмом. Обелиск установлен на площади Согласия, где стояла конная статуя Людовика XV, а в годы французской революции - гильотина, оборвавшая жизнь Людовика XVI и Марии Антуанетты.

*Первые два уровня Эйфелевой башни в Париже, спроектированной и построенной масоном Александром Эйфелем, имеют форму пирамиды.

*Художник эпохи Возрождения Пинтуриккьо украсил сценами с изображением Гермеса Трисмегиста, Исиды и Осириса в образе быка Аписа потолок апартаментов Папы Римского Родриго Борджиа в Ватикане.

*Храм в Абу-Симбел и другие египетские древности открыл миру масон Джованни Бельцони.

*Астронавт-масон Базз Олдрин 16 сентября 1969 года посетил Дом Храма в Вашингтоне – штаб-квартиру шотландского обряда масонства, где передал Великому Командору Южной юрисдикции масонский флаг, который побывал на Луне.

*За Оранжевой революцией 2004 года в Украине якобы стояло тайное общество храмовиков - Орден Тамплиеров (инфа телеканала «Интер», программа «Брама часу»). Более 300 высших руководителей Украины входят в масонскую ложу – «Орден Святого Станислава».

*На украинской банкноте номиналом 500 гривен «Всевидящее Око» является частью воспроизведённого рисунка «Пифагоров треугольник» Григория Сковороды - украинского философа и поэта. Украинская монета 1 гривна выпуска 2001 года отмечена символом цвета акации – священного дерева масонов.

*Самый масонский город России – Петербург, где сохранились тысячи артефактов, указывающих на то, что город был столицей тайных обществ: Казанский собор, Строгановский дворец, купола Троицкого собора, Михайловский замок - на всех этих зданиях есть масонские символы и знаки.

*Известный телеведущий Джессе Вентура в своей передаче, посвященной проблеме 2012, утверждает, что аэропорт в Денвере построен с целью, замаскировать строительство колоссального комплекса подземных сооружений - убежищ для членов американской элиты и командного пункта Западного сектора Нового мирового порядка.

Комплекс имеет оккультную символику: странные артефакты, таинственные знаки и надписи на известных и неизвестных языках, на стенах и полу.

Подобных интересных фактов множество, и все они свидетельствуют о том, что мировые религии, тайные общества, когда-либо существовавшие, имеют в своих учениях и секретных доктринах сходные постулаты.

Миссией таких «избранных» организации, как орден тамплиеров, масоны, иллюминаты, розенкрейцеры, иезуиты, Опус Деи, было сохранение древних знаний. Целью - не только служение человечеству, но и контроль над развитием мировой цивилизации.

zhitanska

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна