поиск по сайту

Интересные факты о пицце PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

pic1Самая длинная пицца в мире была приготовлена в Израиле 3 ноября 2003 года. Длина пиццы, попавшей в Книгу рекордов Гиннеса, составила 100 метров. В 2005 году пекари из итальянского города Пезаро побили этот рекорд, приготовив пиццу длиной 240 метров! Она была выполнена в виде широкой ленты и обошлась в 50 тысяч евро.

Диаметр самой большой пиццы, которую можно заказать на дом, составляет 1,21 метра. Довольствоваться такой огромной пиццей могут жители города Маунт-Плезант, расположенного в штате Мичиган, США. Стоимость пиццы от компании «Пол Реверс Пицца» - $99,99.

 

Рекорд диаметра пиццы был установлен в декабре 1990 года в Норвуде, ЮАР. Диаметр пиццы-рекордсмена составил 37,4 метра.

Места в Книге рекордов Гиннеса удостоилась и пицца приготовленная в России. Это кулинарное творение площадью 22 квадратных метра было выполнено в виде карты Москвы. Кстати, команду поваров возглавлял вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский.

В 2010 году в Калифорнии прошел чемпионат по поеданию пиццы, победителем которого стал 24-летний американец Джоуи Чэстнат съевший за 10 минут 45 кусков пиццы.

Самое большое расстояние, на которое когда-либо была доставлена пицца, составляет 11042 км. В 2001 году владелец пиццерии «Butlers Pizza» Бернард Жордан лично доставил пиццу для капитана австралийской регби команды «Fedsure Stormers» из Кейптауна в Сидней.

Согласно исследованиям, каждую секунду в США съедается 350 кусков пиццы. В год среднестатистический житель Соединенных штатов съедает 10, 5 кг пиццы, то есть около 46 кусков.

Самый быстрый в мире пиццайоли (человек, занимающийся приготовлением пиццы) работает в сети пиццерий Domino’s и может приготовить три больших пиццы меньше чем за минуту – за 49,1 секунды.

Необычное исследование было проведено в США среди курьеров по доставке пиццы на дом. Как выяснилось, чем меньше одежды на человеке в момент получения пиццы, тем больше размер чаевых. Так, одетый человек оставляет не более 2% от суммы счета, чаевые от людей в неглиже могут достигать 20%.

В 1998 году американская компания «VF Corporation of Greensboro» сделала самый крупный заказ на пиццу. Для 40160 своих сотрудников из 180 офисов, расположенных в разных уголках страны, щедрый работодатель заказал 13386 пицц.

Другой случай необычайной щедрости произошел в Лондоне. Из-за короткого замыкания кухня небольшой тюрьмы Брикстон осталась без электричества. Смотритель тюрьмы не оставил подопечных без обеда и заказал 24 пиццы для 30 заключенных. А в одной из тюрем Австралии заключенные потребовали 15 пицц в качестве выкупа за заложников. Только получив столь желанную еду с «воли», заключенные согласились отпустить заложников.
На родине пиццы в Италии люди настолько любят пиццу, что хотят, чтобы изумительный запах любимого блюда, преследовал их повсюду. Для таких пиццеманов итальянец Дучо Креши создал целую косметическую линию с запахом пиццы. Пена для ванн, мыло и лосьон для тела пользуются огромной популярностью у итальянок.

Самую дорогую в мире пиццу готовит итальянский повар Ренато Виола. Пицца под названием Luis XIII стоит 8300 евро. В состав драгоценной пиццы входят моцарелла, три вида икры, красный лангуст, омар, креветки, а также специальная розовая соль «Murray River».

Ученые выяснили, что больные шизофренией на ранней стадии заболевания распознают запах апельсинов как запах горячей пиццы.

Еще один факт использования пиццы в медицинских целях зафиксирован в Великобритании. 18-летнему парню пицца прописана в качестве диеты. Дело в том, что у мальчика слишком широкие венозные сосуды, а в пицце содержится большое количество холестерина, который, накапливаясь в сосудах, сужает их.

Также учеными установлено, что потребление пиццы снижает риск заболевания некоторыми видами рака. Исследования показали, что у любителей пиццы риск появления опухоли в ротовой полости снижается на 34%, в пищеводе — на 59%.

Пицца еще и отличное средство против инфарктов. Удивительный факт, но, как сообщают ученые, при редком употреблении пиццы риск инфаркта снижается на 22%, при регулярном – на 38%. Если есть пиццу 2 раза в неделю, то риск инфаркта снизится аж на 56%.

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна