поиск по сайту

Интересные факты о скинхедах PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 

skin1СКИНХЕДЫ (англ. skinheads, от skin — кожа и head — голова), разг. скины — представители маргинальных неформальных объединений, как правило, ультраправого, крайне националистического толка.Представители отличаются узнаваемой внешней атрибутикой (бритые головы, тяжелые высокие ботинки, узкие штаны на подтяжках, куртки-«бомберы» и т. д.) и крайней неприязнью к «инородцам», выражающейся в общественно опасных формах, вплоть до избиений и убийств.
Движение скинхедов зародилось в 1960-х гг. в бедных рабочих кварталах Великобритании. От обычных уличных и футбольных хулиганов первых «кожаноголовых» отличал специфический внешний вид и пристрастие к музыке стилей «ска», «рок-стеди», позднее — «ой!».

 

Они еще не были расистами, многие скинхеды «первой волны» имели черный цвет кожи. Объекты для уличных драк они выбирали по социальному признаку: ими становились и «мажоры», и хиппи, и рыночные торговцы-пакистанцы.

С конца 1970-х гг. в британском движении скинхедов оформляется и приобретает наибольший вес группа скинхедов-расистов. Этому способствовала как пропагандистская работа Британского Национального Фронта, так и экономический кризис середины 1980-х гг., усугубившийся ростом нелегальной иммиграции из стран Азии и Африки, что привело к обострению межрасовых конфликтов. Именно тогда скины-расисты приняли лозунг «Сохраним Британию Белой!» и начали регулярные нападения на представителей иных рас.

Одновременно движения бритоголовых развивались в Европе и США. В ФРГ скины сразу заявили о себе как о крайне агрессивной и политизированной силе. В отличие от английских «соратников», они сразу отметились убийствами. Во Франции скины впервые стали появляться в середине 1980-х гг. на демонстрациях Национального фронта — крупнейшей националистической партии Франции. Примерно на то же время приходится формирование движения в США, Италии, Испании, Норвегии, Дании и Швеции (объектом особой ненависти шведских скинхедов являются весьма расплодившиеся в этой стране секс-меньшинства).

На сегодняшний день наиболее многочисленны скинхедовские группировки в Германии (5000 чел.), Чехии (4000), Венгрии (4000), США (3500), Польше (2000), Испании (2000), Бразилии (1500), Великобритании (1500), Италии (1250), Швеции (1000). Общее число скинхедов в мире оценивается в 70 тыс. чел. в 33 странах, кроме России.

Примечательно, что среди бритоголовых немало тех, кто придерживается антифашистских и антирасистских взглядов.

В 1988 г. в США даже возникло отдельное движение «S.H.A.R.P.» (Skin Heads Against Racial Prejudices, «Скинхеды против расовых предрассудков»). В начале 1980-х гг. сформировалась группировка «Red Skins» («Красные скинхеды»), представители которой называют себя коммунистами, почитают Че Гевару и подводят под свои драки «антикапиталистическую» идеологию.

Наиболее экстравагантное движение «G.A.S.H.» («Gay Aryan Skin Heads»), объединяющее скинхедовпедерастов.

В России число скинхедов доходит, по разным данным, до 50 тыс. (вместе с представителями близких по атрибутике экстремистских организаций).

Первые группировки бритоголовых появились в 1991 г. в Москве, а затем, в 1993–94 гг. — в Санкт-Петербурге, Ростове и Волгограде.

Несмотря на внешние акциденции и шокирующую атрибутику, российские скинхеды за редким исключением не являются германофилами, приверженцами национал-социализма и фанатами Гитлера, осуждая его антиславянские взгляды и сам факт нападения на Россию.

Идеальным социальным устройством российские скинхеды считают то, в котором существует неравенство по расам и приоритет русского народа как титульного народа России, над остальными народами. Как ультраправые они ненавидят коммунизм, как почитатели «язычества» — христианство, как враги толерантности к инородцам — демократию, неизбежно приводящую к тотальной денацификации, политкорректности, огромным иммигрантским потокам и в итоге — вырождению титульной нации любой белой страны.

Борясь за «чистоту расы», российские скины часто избивают бомжей, гомосексуалистов и рэпперов (как распространителей негритянских ценностей).

Особой ненавистью у скинов пользуются наркоторговцы (в своем большинстве жители Кавказа, Средней Азии и Африки), наживающиеся, по терминологии скинов, «на смерти белых людей».

Скинхеды не являются полноценным политическим движением, не имея официальной регистрации, внятной программы, единого координационного центра, собственности, помещения и т. п. Скинхед-движение — это комплекс полностью автономных группировок с перекрестным членством.

Отсутствие партийного лидера и централизованного управления обеспечивают невозможность постановки под чей-либо контроль большей части всего скин-движения.

Крупнейшие объединения российских скинхедов: московские «Объединенная Бригада 88», «Московский Скинлегион», «Кровь и Честь», а также санкт-петербургские «Русский Кулак», «Солнцеворот», «Тотенкопф».

vmirefactov

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна