поиск по сайту

Интересные факты о комиксах PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

ko5Наверняка каждый из нас в своей жизни был хотя бы раз очарован всей красотой комикса. Кто-то покупал многочисленные издания в газетных киосках, другие заказывали по почте и уж точно те, кто умел рисовать пробовали создать собственный комикс. А как же на самом деле появились комиксы?

Не стоит скрывать, что самой известной страной по созданию большинства комиксов является США. Такого количества вышедших из ее комиксов супергероев не сыскать в любой другой стране. Но, не смотря на это ответить на вопрос, кто все, же создал первый комикс, достаточно трудно. Однако важнейшую роль в их появлении сыграл немецкий художник Вильгельм Буш (1832 - 1908 г.г.).

 

В 1858 г. он сотрудничал с газетой "Летучий листок", где рисовал всевозможные рисунки и карикатуры к различным статьям. Позже, начиная с 1871г., Вильгельм рисовал для "Мюнхенского лубка", в том же жанре.

"Макс и Мориц ", рисунки созданные Вильгельмом пользовались большим успехом. Это история рассказывала о двух мальчишах – плохишах, которым вечно не сиделось на месте и они готовы были разыгрывать и шутить над всеми подряд. Первая книга об их проделках, опубликованная в 1865 г., принесла Вильгельму бешеный успех.

Первый американский комикс вышел в 1892 г. и назывался он «Медвежата и тигр». В 1896 г. газета «The World» опубликовала историю о молодом китайчонке, который прибыл в Америку в поисках приключений. Когда история «Yellow Kid» стала достаточно популярной и приключения маленького китайчонка пришлись многим по вкусу, газета решила напечатать целую серию.

И вот мы опять отправляемся в Европу. Годом ранее, в 1985 г., художник Рудольф Дёркс придумал «пузыри», то, что мы сейчас можем увидеть в каждом комиксе, это рамки, в которых отображена речь персонажей, думаю, понятно, почему они получили такое название. Далее создаются параллельно несколько достаточно простых серий комиксов.

Первый глобальный бум комиксов приходится на 1930-е годы. «The Funnies» представлял собой отдельные номера комиксов. Толчком великому буму послужил напечатанный в 1929 г. комикс о Тарзане.

30-е годы являлись одними из самых тяжелых в истории США. Экономический кризис пал на страну. Неудивительно, что расцвет культуры комикса приходится именно на эти годы. Именно тогда были созданы такие не безызвестные персонажи, как Супермен и Бетмен. Люди искали отдушину, читая о героях, которые защищали простой народ. Был даже случай, когда приостановка выхода комиксов о Супермене чуть ли не повлекла бунт. Ежемесячно стал выходить журнал «Famous Funnies». Начиная с 1944 г. появились такие, уже более близкие нам персонажи, как Дональд Дак, Микки Маус, Капитан Америка. Самыми редкими в то время считались комиксы Делли и Харви.

Если быть более точным, то «Золотой век» комиксов приходится на период 1938г. – 1956г. В этот период было создано около 500 разных супергероев, о большинстве из которых мы сейчас позабыли.

Начиная с 1960 г. в силу вступает второй бум в эпохе комиксов. Компания «Марвел», являющаяся на данный момент одним из самых известных и успешных издателей комиксов, в этот период создает такие шедевры, как Фантастическая четверка, Невероятный Халк, Люди-Х, Железный человек, Человек-паук.

На данный момент США остается бесспорным лидером в создании комиксов, наиболее известными компаниями считаются «Marvel», «DC», «Dark Horse» и «Image Comics».

Сейчас США продолжает издавать различные комиксы, повествующие о приключениях героев. В России очень мало хороших комиксов, как правило, продаваемые комиксы не имеют такой популярности, как комиксы из-за рубежа.

На сегодняшний день интерес к комиксам ничуть не угас, а в некоторых случаях наоборот только усилился. Помните такого героя, как Супермен? Глупый, пожалуй, вопрос, а кто его не знает. Так в этом году был поставлен новый рекорд цены заплаченной за первый номер комикса об этом герое. Коллекция «Action Comics», являлась одной из первых серий популярных комиксов. История, о Супермене вышедшая в свет в далеком 1938 г. в рамках данной серии стоила тогда всего лишь 10 центов не белее, а была она продана за 1 миллион долларов. Новый владелец первого комикса о Супермене пожелал остаться неизвестным. Это лишь один пример самых дорогих комиксов в истории, продолжим.

Было отдано 100 тысяч евро за оригинал титульной картинки выпуска «Черный остров», комикса рассказывающего о приключениях мальчика Тима и его собачки Штруппи. Прекрасно сохранившееся первое издание 1963 г. легендарного героя «Человека - паука» на данный момент оценивается в сумму 40 тысяч долларов, стоившее в то время 12 центов. Более того на данный момент во Франции годовой оборот рынка комиксов составляет более 200 миллионов евро, оборот подобного рынка в Японии составил 150 миллионов долларов, в США 4 миллиарда долларов.

 vmirefactov

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна