поиск по сайту

Интересные факты о происхождении человека PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 6
ПлохоОтлично 

pch4Впервые человек стал задумываться о своём происхождении очень давно, в доисториче­ские времена. Каждое племя имело свой тотем — священное животное, от которого, как счита­лось, оно вело свой род. Это могли быть птица, олень, медведь и т. д. Почитание тотемов и те­перь сохранилось у некоторых племён, живущих по обычаям предков. Очевидно, что на заре своей истории человек не видел ничего зазорного в том, что произошёл от животных, и это даже являлось предметом своеобразной гордости.

Но в христианских странах вплоть до XIX в. подобные предположения считались абсолютно недопустимыми.

 

Впрочем, смельчаков, риску­ющих опровергать теорию о сотворении человека Богом из глины на шестой день творения, почти и не находилось. Противники эволюционных идей даже создали особое учение — креацио­низм, научно обосновывавшее акт божественно­го творения. В XIX в. креационизм составлял вполне серьёзную научную оппозицию теориям эволюции. Виднейшим из биологов-креационис­тов был Жорж Кювье. Даже сейчас, согласно опросам, большая часть американских студен­тов, например, продолжает верить в то, что че­ловек сотворён Богом, как сказано в Библии.

Среди биологов по этому поводу бытует такая шутка: «Десять тысяч лет спустя существа, на­селяющие Землю, будут с негодованием отрицать своё происхождение от человека».

Чарлз Дарвин в своём прославленном труде «Происхождение видов» (1859 г.) весьма вскользь коснулся вопроса происхождения чело­века, заметив лишь, что на него также «будет пролит свет». Однако уже этот скромный намёк вызвал целый шквал негодования. Философ и историк Томас Карлейль назвал книгу Дарвина «евангелием грязи». Лишь 12 лет спустя Дарвин выпустил отдельную книгу «Происхождение че­ловека и половой отбор».

Как же вопрос о происхождении человека решается современной наукой? Человек разум­ный (Homo sapiens) относится к семейству лю­дей, подотряду человекообразных обезьян отря­да приматов.

Первые приматы появились около 70 млн. лет назад, первые человекообразные обезьяны — 34 млн. лет назад.

В последнее время учёные предложили совер­шенно новый способ определения степени родст­ва любых живых организмов. Они сравнивают, насколько совпадает строение ДНК двух живых существ (см. ст. «Генетика и генетическая инфор­мация»). Чем меньше совпадений — тем дальше родство. Этот метод применили и к человекооб­разным обезьянам. После сравнения выясни­лось, что человек отличается от шимпанзе всего на 2,5%, немногим больше — от гориллы, а от низших обезьян — более чем на 10%.

Но всё это отнюдь не означает, что ныне живущие шимпанзе или гориллы — точные копии предков человека. Просто у человека с этими обезья­нами имеется общий предок. Учёные назвали его дриопитеком (по-латыни — «древесная обезья­на»), т. к. он обитал на деревьях. В 1856 г. во Франции отыскали части скелета этого пращура шимпанзе, гориллы и человека.

Во времена жизни дриопитеков значительную часть суши затронуло изменение климата: тро­пические джунгли исчезали и сменялись прост­ранствами, лишёнными лесов. Это обстоятельст­во не могло не сказаться и на образе жизни животных. Иные отступали под прикрытие ис­чезающего леса, другие старались приспособить­ся к жизни на открытой местности. Так жизнь заставила дриопитеков «спуститься с деревьев на землю».

Австралопитеки (по-латыни — «южные обезь­яны»), обитавшие в степях Африки, сделали ещё два шага от животного к человеку. Первым их «достижением» стало прямохождение, о чём сви­детельствует строение тазовых костей австра­лопитеков. Хождение на двух ногах, кстати го­воря, принесло человеку массу неудобств. Ско­рость его передвижения сразу замедлилась, роды стали мучительными (в отличие от четвероно­гих). Но, видимо, преимущества этого способа передвижения перевешивали. В чём же они за­ключались? Высвободились две передние конеч­ности — руки. Теперь в них можно было держать камни, палки, другие орудия. Орудия, как изве­стно, могут применять многие звери и птицы. (К примеру, стервятники разбивают страусиные яй­ца, бросая в них камни, — см. ст. «Дневные хищные птицы».) Но в жизни предков человека орудия стали приобретать всё большую, невидан­ную прежде роль.

Австралопитеки, судя по всему, ещё не обра­батывали своих орудий, а просто использовали то, что находили: помимо палок и камней круп­ные кости, рога антилоп. Ими можно было, например, отбить от стада и убить антилопу, отогнать хищника от его добычи.

Вторым «достижением» австралопитеков ста­ла постепенная утрата «шубы из густой шерсти». Уместная во влажных джунглях, в жаркой и сухой саванне она только мешала, затрудняя охлаждение организма.

Первый череп австралопитека был обнаружен в Южной Африке в 1924 г., а наиболее полный скелет, в котором сохранилось 40% костей, — в 1974 г. в Эфиопии. Принадлежал он 40-летней женщине, жившей 3 млн. лет тому назад, кото­рую учёные прозвали «Люси».

Следующий в эволюционной лестнице — уже «первый человек», первый представитель рода Homo. Это человек умелый (Homo habilis). Фран­цузский писатель Ж. Рони-старший в романе «Борьба за огонь» так описывает встречу своего героя Нао (современного человека) с «рыжими карликами»:

«Что за крохотный народец! Самый высокий из них приходился по грудь Нао! У них были круглые головы, треугольные лица, кожа — цвета охры. Сын Леопарда рассматривал их с удивлением. Он принял бы их за детей, если бы не старческий вид некоторых из них, бороды, покрывавшие пучками их лица, если бы не оружие в их руках». «Рыжие карлики» вполне подходят под описание Homo habilis, данное учёными.

В 1960 г. английский антрополог Луис Лики нашёл в ущелье Олдовай (Танзания) рядом с останками «человека умелого» самые древние орудия, созданные человеческими руками. Надо сказать, что даже примитивный каменный то­пор выглядит рядом с ними так же, как элект­рическая пила рядом с каменным топором. Эти орудия — всего лишь расколотая под определён­ным углом галька, слегка заострённая. (В при­роде таких расколов камня не встречается.) Воз­раст «олдовайской галечной культуры», как её назвали учёные, — около 2,5 миллионов лет!

Человек делал открытия и создавал орудия труда, а эти орудия изменяли самого человека, оказывали решающее влияние на его эволюцию. Например, использование огня позволило корен­ным образом «облегчить» череп человека, умень­шить его вес. Приготовленная на огне пища в отличие от сырой не требовала таких мощных мышц для её пережёвывания, а более слабым мышцам для закрепления на черепе уже не требовался теменной гребень. Племена, изготовлявшие лучшие орудия (как позднее более развитые цивили­зации), побеждали отстающие в своём развитии племена и вытесняли их в бесплодную местность. Изготовление более совершенных орудий усложняло внутренние взаимоотношения в племени, требовало большего развития и объёма мозга.

Галечные орудия «человека умелого» постепенно сменились ручными рубилами (камни, оббитые с двух сторон), а затем скребками и наконечниками.

Другая ветвь эволюции рода Homo, стоящая, по оценкам биологов, выше «человека умелого», — человек выпрямленный (Homo erectus). К этому виду относят питекантропа (по-латыни — «обезьяночеловека»), синантропа («китайского челове­ка» — его останки были найдены в Китае) и некоторые другие подвиды. Их часто называют обезьянолюдьми. «Человек вы­прямленный» уже не бежал в панике от огня, как все остальные звери, а сам разводил его (впрочем, есть предположение, что и «человек умелый» уже поддерживал огонь в тлеющих пнях и термитниках); не только раскалывал, но и обтёсывал камни, в качестве посуды использовал обработанные черепа антилоп. Одеждой «человеку умелому», видимо, служили шкуры убитых зверей. Правая рука его была более развита, чем левая. Веро­ятно, он владел примитивной членораздельной речью. Пожа­луй, издалека его можно было бы принять за современного человека.

И, наконец, вид, к которому принадлежат и живущие сейчас люди, — человек разумный (Homo sapiens). Биологи выделяют в нём два подвида. Менее развитый, ныне вымерший, — человек разумный неандертальский, или неандерталец, назван­ный так в честь долины Неандерталь в Германии, где в 1856 г. были впервые найдены останки этих людей. 100 тыс. лет назад неандертальцы широко заселяли Евразию и Африку. Рост их (около 155 см) уступал росту современных людей, у неандер­тальцев был скошенный низкий лоб, надбровья сильно выда­вались вперёд. Учёные не считают живущих ныне людей потом­ками неандертальцев. Последние неандертальцы жили 28 тыс. лет назад среди людей современного типа и, судя по всему, были истреблены ими. О неандертальцах и первобытных людях сов­ременного типа (этот подвид учёные называют человек разум­ный разумный) рассказано также в статье «Первобытный мир» тома I нашей Энциклопедии.

Помимо перечисленных основных ветвей в эволюции чело­века, всегда существовали и второстепенные, «слепые», «тупи­ковые» ответвления эволюционного развития. Например, ог­ромные человекообразные обезьяны (гигантопитеки и мегантропы). Встречу с ними также описывает Рони-старший в своём произведении:

«На полянку выскочило из серо-зелёного мрака сильное и гибкое существо. Никто не мог бы сказать.— передвигалось ли оно по-звериному, на четырёх ногах, или на двух, как люди и птицы. Лицо у него было огромное, челюсти, как у гиены, череп приплюснутый, грудь мощная, как у льва. ...Нао восхищался их силой, равной, пожалуй, только силе медведя, и думал, что, если бы они только захотели, они легко могли бы уничтожить и рыжих карликов, и кзаммов, и уламров...» (Кзаммы — так писатель назвал неандертальцев; уламры — племя современных людей, к которому принадлежит герой романа.)

Писатель указывает, что поскольку эти существа «питались только растениями, а выбор их был более ограничен, чем у оленей или зубров, то поиски пищи требовали много времени и большой внимательности».

Надо сказать, что мясная пища сыграла очень важную роль в развитии человеческого разума. Жизнь человекообразных обезьян, питающихся растениями (например, горилл), представляет собой почти непрерывный процесс добычи пропитания. Чтобы насытиться, горилле необходимо поглотить огромное количе­ство пищи. Этим животные заняты с утра до вечера. Мясная пища в сравнении с вегетариан­ской экономит гораздо больше «свободного вре­мени».

Одним из результатов (надо сказать, довольно печальным) предпочтения человеком мясной пи­щи стало людоедство (каннибализм), сохраняв­шееся на протяжении почти всей истории человечества. На раскопанной археологами древней стоянке «человека разумного» на острове Ява, например, найдены 11 черепов с проломлен­ными основаниями, принадлежавшие предста­вителям вида «человек выпрямленный». Это — свидетельство каннибализма. Вот как, оказыва­ется, складывались взаимоотношения предста­вителей различных видов рода Homo. (Правда, надо заметить, что чаще древние люди поедали представителей собственного вида, а не других видов рода Homo.)

Но и неандертальцы, питекантропы и пред­ставители других видов и подвидов этого рода тоже, судя по всему, были далеко не безобидны. Возможно, живущие в фольклоре многих наро­дов представления о диких косматых людоедах, обитающих в лесу, — слабый отзвук тех далёких схваток.

РАСЫ

Человеческие расы складывались в течение сотен тысяч лет. Смуглой и чёрной кожу людей жарких стран «сделало» солнце. Чем тем­нее была кожа, тем лучше защищала она от солнечных ожогов, позволяя её обладателям дольше прожить и оставить больше потомства. Курчавые волосы негров — тоже защита от солн­ца. «Подушка» из них предохраняет голову от перегрева.

Узкий разрез глаз, возникший у представите­лей монголоидной расы, предохранял такие гла­за от засорения песком и пылью, приносимыми ветром пустынь Центральной Азии.

У монголоидов и негроидов почти не встреча­ется пышной растительности на лице. Наоборот, у европеоидов, живших в холодной зоне, она делала чуть теплее вдыхаемый воздух, защища­ла от холода горло.

СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ ЖИЛО НА ЗЕМЛЕ?

Согласно подсчётам учёных, за всё время существования человека на Земле жило около 100 млрд. людей. Это значит, что каждый двадцатый из всех живших на нашей планете людей живёт в настоящее время. При этом, когда возводились египетские пирамиды (примерно 4 тыс. лет назад), в мире жило 50 млн. человек (сегодня столь­ко живёт в одной только Англии!), в начале нашей эры — 200 млн. Численность населения планеты в первой половине XIX в. перевалила за миллиард, а в XX в. она увеличилась более чем втрое.

murzim

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна