поиск по сайту

Интересные факты о бензине PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

ben3Бензин - продукт перегонки нефти; смесь легких углеводородов с температурой кипения от 30 до 205 град.С.

Бензин применяется как топливо для карбюраторных двигателей и как растворитель.

Бензин является на сегодняшний день самым потребляемым продуктом всего человечества. Как только цена на бензин поднимается, он становится главной темой обсуждения во всем мире.

 

Представляем вашему вниманию топ-3 самых низких цен на бензин: в Венесуэле за один литр бензина платят примерно 0,05 доллара, в Ливии – 0,14 доллара. Третье место занимает Саудовская Аравия – за литр топлива платят 0,16 доллара.

Бензин принято считать «родственником» бензойной кислоты. Она представляет собой беловатые кристаллы, причем довольно твердые. Еще во времена Нострадамуса это вещество было известно европейским алхимикам. В процессе конденсирования распространенного в те времена благовония под названием «росный ладан» или «бензой» это вещество и добывалось.

Цену в Израиле на бензин А-95 государство устанавливает в каждый последний рабочий день месяца. Их цена соответствует цене на бензин за последние пять дней месяца в портах стран Южной Франции и Италии.

В Соединенных Штатах Америки цены на бензин весьма низкие. Но, даже не смотря на этот факт, за 24 часа американцы расходуют топлива примерно на один миллиард долларов.

В мире самый большой товарооборот приходится именно на топливо. А второе место по товарообороту занимает кофе.

Израиль известен своими высокими технологиями. Компания Solon изобрела экологический и довольно экономичный бензин Gold-95. Помимо того, что данный бензин экономит владельцу автомобиля немалые деньги, он еще и сокращает в атмосферу вредные выбросы. К тому же Gold-95 заботиться о моторе машины и повышает износостойкость. Это так же помогает экономить деньги на ремонте.

Карл Бенц создал первый автомобиль с бензиновым двигателем внутреннего сгорания в 1885 году. На трехколесную повозку мужчина поставил бензиновый двигатель и запатентовал его как «экипаж с газовым или керосиновым двигателем».

Во времена правления в Ливии Муаммара Каддафи бензин стоил дешевле, чем вода.

Самый дорогой бензин в Норвегии. За один литр в 2013 году платили 2,5 доллара. Второе место занимает Турция с ценой 2,45 долларов.

В это трудно поверить, но в конце XIX века бензин использовали как антисептическое средство, и только. Его можно было приобрести в аптеках. Из нефти в то время отгоняли только керосин, а остальные отходы (и бензин, в том числе) или сжигали, или же просто выбрасывали.

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна