поиск по сайту

Новая теория Хокинга: люди могут проскользнуть сквозь черные дыры PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
26.08.15 06:51

chd4Известный физик Стивен Хокинг выдвинул новую теорию черных дыр, в которой предполагается, что люди могут проскальзывать сквозь черные дыры, а не растворяться в них. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на The Independent.

 

«Несчастные космические путешественники, попавшие в черную дыру, никогда не смогут вернуться в свою собственную вселенную, но смогут возникнуть где-то еще», - сообщил он на конференции в Стокгольме.

По его словам, черные дыры на самом деле не тупик, как считали ученые раньше, а доступ в другие вселенные.

«Существование альтернативных теорий предполагает, что это возможно», - сказал Хокинг.

Хотя любая вещь или человек, прошедшие сквозь черную дыру, никогда не смогут вернуться обратно. Как сказал Хокинг, ему бы очень хотелось попробовать совершить космический полет, однако пробовать он не собирается.

Новая теория Хокинга является попыткой ответить на вопрос, который мучает всех астрофизиков - что происходит с вещами, попадающими в черную дыру. По мнению физиков, информация об исчезнувшем предмете должна быть где-то сохранена.

Хокинг утверждает, что информация может храниться на горизонте исчезновения тела, так как оно никогда не вернется обратно, то все данные останутся на «этой» стороне черной дыры.

tvzvezda

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна