поиск по сайту

Фейерверк над Турцией PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
16.05.13 12:53

nlo45Ранним утром 1 ноября 2002 года командиры четырех находившихся в воздухе авиалайнеров сообщили в Службу безопасности полетов Управления гражданской авиации Турции, что в интервале времени 05:30 – 05:45 в небе между городами Афьон и Ялова появились странные ярко светящиеся объекты.

 

По сообщениям пилотов, один из упомянутых объектов стремительно перемещался в направлении другого, зависшего неподвижно и излучавшего желтый пульсирующий свет. Поравнявшись с зависшим объектом, подвижный внезапно рассыпался на 10-15 «кусков» меньшей величины, которые не утратили прежней яркости и продолжали с большой скоростью лететь в прежнем направлении. Происходило все это на высоте около 11 000 метров. Такую же картину наблюдали и члены экипажей еще двух воздушных судов, стоявших на летном поле аэропорта.
Но в то раннее утро странные огни в небе увидели не только летчики. Халил Ялчин, ехавший с женой в автомобиле по шоссе между городами Балыкесир и Сусурлук на северо-западе Турции, не только увидел их, но и в течение 22 секунд снимал видеокамерой. На одном из кадров отчетливо видны неподвижный источник пульсирующего желтого света и пролетающие мимо него осколки только что распавшегося объекта, излучающие белое сияние. На кадре камера автоматически зафиксировала дату: 01.11.2002 и время съемки: 5:38:57.

Предположения и домыслы

О происшествии сообщили по радио, телевидению и в газетах, зазвучали и замелькали заголовки типа «Налет армады НЛО на Турцию». Информацию о происшествии подхватила международная пресса, и тогда представители NASA, ссылаясь на российский «Главкосмос», сообщили, что в ночь с 31 октября на 1 ноября в небе над Турцией ничего необычного не наблюдалось: просто вошли в плотные слои атмосферы и сгорели отработавшие промежуточные ступени ракеты-носителя космического корабля «Союз», запущенного 30 октября. Однако, по мнению летчиков, воочию наблюдавших за удивительной небесной феерией, такое объяснение совершенно не соответствовало тому, что они видели собственными глазами. Некоторые из них отправили письма с описанием своих впечатлений Хактану Акдогану, основателю и руководителю центра «Сириус», главной турецкой организации по изучению феномена НЛО, и попросили его объяснить, что же на самом деле произошло. Кроме того, к Хактану Акдогану, являвшемуся также директором Международного музея НЛО в Стамбуле, попала и упомянутая выше видеозапись Халила Ялчина.
Примечательно, что официальные научные учреждения и органы власти Турции никак не прокомментировали появившиеся в СМИ многочисленные сообщения об этом случае.

Ситуацию анализирует турецкий уфолог

Своими размышлениями по поводу загадочного «светового шоу» доктор Акдоган поделился с Линдой Хау – американской журналисткой и писательницей, уфологом и исследовательницей аномальных явлений природы. Вот как она изложила услышанное на своем сайте.
Если суммировать наиболее детальную информацию, полученную от пилотов, наблюдавших из разных точек пространства всю картину происходившего, учесть сообщения других свидетелей и внимательно изучить кадры видеопленки Халила Ялчина, то можно предложить гипотезу о том, что же действительно случилось в ту ночь в небе над Турцией. После детального изучения всей информации, полученной от пилотов, вырисовывается следующая картина.
Вначале перед ними словно бы вспыхнул яркий огонь, который можно было принять за свет включенных фар самолета. Когда источник света приблизился, рядом с ним появился еще один. Это был неподвижный пульсирующий огонь желтоватого цвета. Затем летчики увидели несколько белых огней, светивших ровным, немигающим светом. После этого огонь, который они сначала приняли за свет фар, стал менять свое положение в пространстве и терять яркость. В это время желтый пульсирующий огонь оставался неизменным. Вслед за этим в поле зрения летчиков возник третий источник света – большой и яркий белый огонь. Он быстро летел по направлению к неподвижному пульсирующему огню, приблизился к нему вплотную и сразу же после этого начал распадаться. Он рассыпался на 12-15 фрагментов, каждый из которых, по оценкам летчиков, был диаметром от 30 до 40 метров, то есть по размерам не уступал «Боингу-747».
Весьма примечательно, что все фрагменты удалялись от желтого мерцающего огня с прежней высокой скоростью, сохраняя «сомкнутый строй» и горизонтальное направление полета. При этом желтый огонь продолжал пульсировать с постоянной частотой примерно два раза в секунду. Это дало пилотам повод считать упомянутые фрагменты эскадрильей НЛО, тем более что, как показывали бортовые радары их самолетов, никаких неизвестных аппаратов вокруг не было. Правда, и ярко светившуюся и прекрасно видимую невооруженным глазом «эскадрилью НЛО» радары также не почувствовали.
Версия о том, что это был «метеоритный дождь», отпала сразу. Ведь он не может состоять из «дождинок» диаметром 30-40 метров, летящих тесной группой, да к тому же еще и горизонтально. Очевидно, не мог быть метеоритом и источник желтого пульсирующего света, неподвижно висевший в небе. Версия о сгоравших в атмосфере фрагментах ракеты-носителя российского корабля «Союз» также не подтвердилась. Достоверно известно, что все использованные и отброшенные промежуточные ступени и иные элементы его ракеты-носителя действительно вошли в плотные слои атмосферы примерно в то время, когда в небе наблюдался загадочный фейерверк. Но только габариты этих элементов не превышали трех метров, а такие небольшие «кусочки» не могли достичь высоты 11 000 метров, на которой, по мнению пилотов-очевидцев, разворачивалась «огненная феерия». Они должны были полностью сгореть в атмосфере гораздо раньше. И кроме того, как могли «кусочки» носителя, распавшись на 15-20 фрагментов, сохранить после этого яркое свечение, да еще и лететь горизонтально, вопреки законам гравитации?
Очень важно, что достаточно многочисленные очевидцы в разных частях страны наблюдали именно описанную выше картину развития событий. К числу «земных» свидетелей относится, прежде всего, Халил Ялчин, видеофильм которого является неопровержимым доказательством подлинности происшедших событий. Кроме того, с земли их видели несколько десятков жителей разных городов и деревень, в числе которых был имам, направлявшийся в мечеть для совершения утренней молитвы – намаза.

Две версии доктора Акдогана

Далее Хактан Акдоган предложил наиболее вероятное, с его точки зрения, объяснение происшедшего, оговорившись при этом, что кому-то оно может показаться совершенно неправдоподобным. Очевидно, что распад ярко сияющего объекта, стремительно приблизившегося к неподвижному источнику пульсирующего желтого света, стал результатом активного воздействия последнего. И это было целенаправленное и сознательное воздействие, после которого светящийся объект перестал существовать как таковой, а пульсирующий источник света, оставшись целым и невредимым, сохранил свое неподвижное положение в пространстве. Такое могло произойти только в том случае, если пульсирующий источник представлял собой управляемое искусственное сооружение, являющееся продуктом высоких технологий внеземного происхождения. Землянам, даже американцам, создавать подобные сооружения и запускать их в космос пока что не под силу. Что касается подвижного светящегося объекта, то, вероятнее всего, это действительно был гигантский метеорит, падение которого на землю грозило всем нам страшным бедствием.
Но самое главное даже не это. В условиях не ослабевающей на Ближнем Востоке политической напряженности, а также вследствие нарастающей всемирной опасности терроризма падение такого метеорита и сопровождающий его взрыв огромной силы можно было бы принять за что угодно. И кто-то, обладающий соответствующей властью, мог, долго не раздумывая, «сыграть боевую тревогу», а чья-то рука – страшно подумать! – потянуться и к ядерной кнопке…
Таким образом, согласно гипотезе доктора Акдогана, более десяти лет тому назад некие внеземные разумные силы, возможно, предотвратили страшную военную и экологическую катастрофу на Земле.
Странный горизонтальный полет метеорита, а также его осколков после разрушения можно объяснить тем, что «ангелы-хранители» Земли захватили его неким энергетическим полем уже на дальних подступах к планете и с ускорением подтянули к своей парящей в небе цитадели, а после разрушения придали дополнительный импульс образовавшимся осколкам.
В результате они находились в атмосфере Земли гораздо дольше, чем если бы летели только под действием силы притяжения прямо вниз. Поэтому осколки успели полностью сгореть, не достигнув земной поверхности. Подтверждением сказанного служит отсутствие в эти дни сообщений о падении на землю каких-либо небесных
«камней».
Однако, по мнению турецкого уфолога, не меньшее право на существование имеет и иная версия происшедшего. Стремительно летевшим светящимся объектом мог быть и не метеорит, а еще одно внеземное искусственное сооружение, созданное другими обладателями высоких технологий, состоящими во враждебных отношениях с первыми. И тогда все очевидцы этого космического фейерверка оказались случайными свидетелями жестокой схватки представителей двух одинаково чуждых нам интеллектов, которым, возможно, совершенно безразличны и благополучие, и само существование Земли и ее обитателей…

tainy.info

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна